※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年中や年長のおしぼりは、ジップロックに入れていましたか?おしぼり入れに入れていましたか?

年中、年長のおしぼり(遠足)って、ジップロックにいれてましたか?おしぼり入れにいれてましたか??

私の時代は、おしぼり入れにいれていて上の子の園はジップロック指定でした!
下の子の園は自分で出し入れできるものならいいって書いてありますが、おしぼり入れに入れれるかどうかが問題ですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おしぼりケースに入れてました。
でも付属のおしぼりだと上手く入れられないので、子供用のハンカチを入れてました☺️
家で少し練習させてみるといいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨️
    明日子供のビーチサンダル買いに行くのでちらっておしぼりどんな感じなのかみてみます!

• 4月30日
。

この前遠足ありましたが、ジップロックに入れて
持たせましたー!
おしぼり入れを使う機会めったにないし、ジップロックです。笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですか🤔言われると、小学生では使ってないような…。笑

• 4月30日
  • 。

小学生でも使ってないですねえ🤔
    上の子もこの前の遠足はジップロックに入れて持たせましたよ✌🏻
    その代わり、ジップロック閉め忘れても他のが濡れないように、わりとしっかり目に絞って入れました!

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😂うちも上が小学生で遠足のしおりみましたが、おしぼりすら使わなそうです。笑
    明日おしぼり入れちらっと見て考えてみます。ありがとうございます✨️

• 4月30日
  • 。

うちの小学校はおしぼり必要だったので、持たせましたが
    上の子はちょっと特殊な人間なので、笑 おしぼりを使わないことも見越して、除菌シートも入れときました!🤣

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

筒形のおしぼり入れ指定の園と、ジップロックではないファスナーケース指定の園がありました!

園の指定通り自分で扱えればなんでもいいと思いますが、万が一閉め忘れた時に他のものが濡れる可能性があるので、簡単に扱えるものがいいとおもいます!
ジップロックでもファスナータイプなら大丈夫だと思いますが、自分でプチプチしないといけないものは面倒そうですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回自分でプチプチタイプ持たせてました🤣

• 4月30日