はじめてのママリ
実家にわんちゃんいて里帰りしてました!舐めさせないようにするくらいであとは特に気をつけてませんでした🫠アレルギーなかったので大丈夫でした!生まれてすぐ犬アレルギーが出るのかはわかりませんが…
みな
うちはチワワだったのですが犬の本能か優しいふれあいのまでした。
寝てる赤ちゃんを覗くお尻だけつけて座るなの舐めたり噛んだりはなかったのでゲージなどにいれず自由にしてました🐶
すぅー
とっても懐っこくて可愛い犬だったのですが、赤ちゃん見た瞬間吠えたので完全隔離でした💦
田舎の敷地に家が二棟あるようなところだったので家ごとわけました…
職場の人の犬も威嚇した子がいて、その子は廊下にゲージを移動したと聞きました💦
はじめてのママリ🔰
犬によるので大丈夫かはだれにもわからないかと思います。海外の話ですが、犬が赤ちゃんを殺した事件もありますし。悪意はなくてもとびかかると大事故になりかねないです。
大人が赤ちゃんから少しでも離れるときは赤ちゃんと犬が接触できないように頑丈なゲージに犬を入れるの必須ですね。うちは玄関で飼っていましたが、外の小屋に出しました。
しましま
自宅で犬を飼っていて出産しました。
飼い主が求める以上に適切な距離感を犬自身が取り、全く問題はありませんでした。
義実家でも犬を飼っていましたが、赤ちゃんにグイグイ近寄り飛びついたり舐めたりするような感じでしたので、部屋を分けたり、かなり気をつけないと駄目な感じでした。
りりまる
実家にフレブルいます🙋♀️
産前から里帰りしていてお腹が大きくなった時から長いこと一緒にいたので、産まれてからは吠えてもビックリもせず泣かずにずーっと寝てました😪
ただ、アレルギーなどが怖いので直接触れ合わせるようなことはさせてません。基本的に遠くから眺めてもらうような感じの環境作りをして、同じ空間にいるってだけにしてました
コメント