コメント
みいmama
バレますよ🙄延長の手続きで「市役所に提出した書類のコピー全部」が必要になります。
別紙になっていたらそれだけ会社に出さないという手もありますが一応不正にはなるので、やるかどうかは……って感じですね。
はじめてのママリ🔰
育休の延長をする場合、申込みのときに出したすべての書類のコピーが必要になるので、出したらわかってしまいます😭
おそらくその紙だけ別になっているので、しれっと出さなかった方もおられると思いますが、、、💭笑
-
はじめてのママリ
え!コピーとってないです、、
逆にバレたらなんかあるんですか?- 4月30日
-
はじめてのママリ
出来ました!ありがとうございます!
うちの会社申し込み書の提出しか書いてないので、別紙だし出さなくてもいいんですかね- 4月30日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます😂
- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
延長するのであればコピーが必要になるので役所で相談してみたほうがいいかもしれません!!
出しちゃいけないわけじゃないですからバレても何もないですよ〜💭- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
職安の手続きとしては基本的にはすべての書類を提出することにはなっているので、どうなんでしょう、、、
その紙も申込書の1つとして考えているケースもあるので、、、、
会社に聞くか、聞かずに出さない場合は自己責任で、、という形になってしまいますね🙃
ハッキリした回答ができずすみません😂- 4月30日
みいmama
「優先じゃなくてもいい」という内容なら、ハローワークでの延長審査が通らないです。
みいmama
市役所の人は誰がどうなろうが関係ないですからね😂(私はそれで市役所とハローワークを揉めさせました笑)
みいmama
厳格化始まってすぐぐらいに延長の手続きがあって、ハローワークと市役所と言っていることが違って市役所にグチグチ言われたので、ハローワークにそのまま伝えてハローワークもキレて、板挟みになったのでハローワークに市役所と直接やり合ってくださいと伝えて直接やり合って貰いました😂
最終的にハローワークから「キツく言っておきましたんで…」と言われてマジか…と思いましたが、結局延長出来るかどうかの判断するのはハローワークなので、ハローワークの言う事に従うのが一番正しいよ。市役所に騙されるなよ?って皆さんに伝えたいと思った出来事でしたね😂
市役所が書かせる「育休の延長をOKとしてます」的な書類も「待機児童ゼロ」を言うためのものなので(延長OKとしているんだから待機じゃないよって意味とされる)保育園の入園手続き関連で市役所は信用できないです笑
みいmama
ハローワークに確認するのが一番間違いはないです。ただ、延長したいという事がハローワークに伝わってしまうと困りますよね?🤔
私は結局待機が多すぎて無理だったパターンなので🥲厳格化後も延長になってました。
はじめてのママリ
逆に書いてたらいけないんですか?
はじめてのママリ
そうなんですね
市役所の人が大丈夫って言ったから
書いたのに騙された気持ちです😭😭
はじめてのママリ
手当で揉めたって感じですか?
はじめてのママリ
せめて合ってることを言って欲しいです、、、何のための確認やら😩
はじめてのママリ
ええ、そう言うことなんですね😔
じゃあ、ハロワークに問い合わせした方がいいですかね😮💨࿔そうと知ってたらサインしなかったんですが…😭
実際それで延長出来ましたか?
はじめてのママリ
とりあえず確認してみます🤢🤢
ありがとうございました!