※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カーヤ
産婦人科・小児科

子供が手足口病で発疹がひどい。小児科に再度相談しようか迷っている。保育園は出席停止ではないが、休むべきか悩んでいる。同じ経験の方いますか?

下の子が土曜から手足口病になりました。
発疹もそんなひどくはなかったのですが、1日で全身に広がり、尋常じゃないくらい出てます。見た目、水ぼうそうみたいでグロテスクな感じです(>_<)
でも、手足口病ってとくに薬とか出ないですけど、発疹がホントにひどいのでもう一度小児科に連れて行こうか悩んでます。
保育園も出席停止じゃないですが、見た目がすごいので休んだ方がいいかどうしようか迷います。
同じような経験の方いますか?

コメント

haru

はい!同じです(^-^;
見た目ヤバいです!
お尻の穴までブツブツしてます。。
月曜日熱なければブツブツあっても保育園行っていいよと医者には言われましたがあまりに酷いしさすがに休もうと思っておりますm(__)m
お互い大変ですが、乗り越えましょうー

• カーヤ

カーヤ

まさに同じですね。
    水泡とかもあるのでホントに手足口病なのかと思うくらいです。
    保育園行ってもいいって言われても引くほど出てると連れて行きづらいですよね(>_<)
    うちも、明日明後日くらいまで休みかなって感じです。

• 7月9日