子供と同じ時間に食事を取れていますか?1歳2ヶ月の子供は自分でつかみ食べをしますが、スプーンやフォークは上手に使えず、親が食べさせています。親子での食卓を囲むことが難しいと感じています。
ご飯の時間について、みなさん朝昼晩、子供と同じ時間に食べれていますか?
1歳2ヶ月ですが、つかみ食べできるものは自分で食べていますが、スプーンやフォークはまだ上手に使えないので私が食べさせています。
スプーンとフォークはたまに使えるけれど、基本持って遊んでます。
親子で食卓を囲んだほうがいいと聞きますが、まだまだ自分も食べて子供にもあげて、、はできる気がしません😭
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
上の子の時から一緒に食べてます!
ぽむ
子どもの様子はとても似たような感じですが、別で食べています!昼食だけはゆっくり食べたいので、お昼寝中に食べます🥣
ママリ
朝昼晩全然してなかったです。
子供のごはんの準備、見守り、食べさせて片付けって忙しくないですか?
そんな余裕なかったのでずっと別でした。
こうやった方がいいとかは色々あるとは思いますが、そんなの気にせずでいいとおもいます😊
自分ができる時にできたらいいのではと思います!
コメント