ツー
子供達の学校は紙媒体がほぼで、年に数回だけタブレットの宿題が出てる感じです🙆
夏休みは、紙媒体の宿題のワーク1冊、漢字のプリント10枚、書きかたと習字、ポスター類2枚とかで、宿題が全部終わった子はタブレットもやって良いよ〜という感じでした👌
咲や
普段の宿題は毎週ここまでやれと最低ラインが決められた漢字ドリルと計算ドリルがあります(小5)
自由課題として日記、自主学習
夏はタブレットで宿題(ベネッセのミライシード)が出ましたが、学年によって差があったらしく、長男の学年は漢字ドリルと計算問題合わせて大問約220(問題集でいうと220ページ)分出ました😱
漢字は普通に書取り、読みも入力
計算問題は答えのみ入力ですが、小数の計算とかあるので、空きスペースで筆算を自分で書くという😂
冬はガチャピンムックの紙のドリルが出ます(年によってキャラクター変わることも)
はじめてのママリ🔰
うちは長期休暇のみ紙のワーク+タブレットで、普段はタブレット持ち帰らないです🙋♀️
ママリ
タブレットもあるけど、紙媒体のものもありますよ!
うちは選択制の問題は少なくて、自分で書いて読み込ませて解く感じです!
ASYN
うちの子は、普段の宿題は紙媒体です!タブレットでの宿題は年に1回あるかどうかのレベルですが、高学年になるとデジタル教科書も使うのでタブレットを使う頻度はあがります。
夏休みの出校日が1日のみオンラインなのでタブレットを持ち帰ります。
夏休みの宿題も紙媒体+タブレットの宿題は3年生からで観察日記をタブレットで写真で撮りスライドを作ったり九九やタイピング練習の宿題があるぐらいでした😅
はじめてのママリ🔰
支援級のためプリントとドリルです。支援級の子はタブレット壊す確率が高いので持ち帰り禁止です
♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入
学校によって違います💦
うちの子の学校は基本は書き取りや計算のドリル、音読です。タブレットは自習で使う感じです😊
はじめてのママリ🔰
今2年生です。
プリントや冊子の宿題でした!
2年生になり、早く終わってすることがない人はタブレットで学習するという形で持ち帰っていました!
来年以降はどうなるのか分からないですが💦
私の周りでは、学年上がるにつれタブレットのみとよく聞きます。
はじめてのママリ🔰
うちは未だにノートやプリントですね。量は少ないから1週間もしないで終わります🤣タブレット宿題もありますが月1と、あと冬に突然学級閉鎖になった時は学級閉鎖の時だけタブレットでの学習になります🤔ただ今低学年(2年)なので中学年以降がどうなるか分かりませんが、高学年の子は毎日タブレット持ち帰ってるからタブレットが宿題になってる気もします
はじめてのママリ🔰
夏休みは夏休みのドリルがありますよ😊
私の住んでるところの説明であったのですが、完全にタブレット学習にすることはないと言い切ってました!
調べるなどの必要なことに関しては
タブレットも使うけど
きちんと鉛筆で書くと言う学習も
必要だとの事です😊
コメント