次男が1年生になり、他の子のお母さんの行動が気になります。近くに来て何かを言うのが怖いと感じていますが、これは普通のことなのでしょうか。
新生活がスタートし、早1ヶ月…次男が1年生に上がりました。
私の家の方面は学童に入ってる子以外で帰ってくるのは次男入れて2人です。
そのもう1人の子のお母さんが少し会話のテンポが私と違っていたり???という行動が少しありまして…私がそう感じるのは変なのかな…?という質問です。
登校時は3年の長男がお友達と一緒に次男も交えて行ってくれます。
その話をした時に、もう1人の子は5年生のお姉ちゃん達3人くらいと行くらしくて、もしこちらと一緒に行きたい時があれば行っても良いですか…?とのことでした。
私は全然OKですよ〜また長男にも言っておきますね!
その時その時で違うと思うので、連絡先交換して都度言ってもらえれば…とLINE交換したんです。
翌日、ベランダから見守ってるとそのお母さんが走ってきてて…(その子はおらず)結構近い距離で長男と長男の友達に何か言ってたんですが、
ちょうど交差点のところで会えるのでそこで何か伝えるとかは自然なんですが、わざわざこっちまでくるのがなんだか少し怖いなって思ってしまって…💦
下校で帰ってきたら長男に聞いても何言われたか忘れた😂と言われ笑
結局そのままになってしまったんですが…こういう行動って普通なんでしょうか?💦
- こまり(3歳10ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
たまたま見かけたから走ってきて、長男くんとお友達にも直接お願いしておこうと思ったんではないですか??
お子さんも覚えていないってことは、大した事ではなかったんでしょうし私なら気にしないです😅
はじめてのママリ🔰
特に文句言われたとかじゃなければ気にしないです💦
こまり
コメントありがとうございます。
子供に直接行くのであればLINEは不要だったかなーと思っちゃいました😂
相手に変に気を使わせてしまったのかなーと後悔してます…😞