コメント
ママリ
うんちでるかも?っていうお尻のモゾモゾ感?感覚がわからないのかと!
いつのまにか、あ、出ちゃった。みたいな感じですかね💦
今出るかも?とおもってトイレ座ってもうまく踏ん張れなくて、やりたくない。ってなるんですよねー😭
ママリ
うんちでるかも?っていうお尻のモゾモゾ感?感覚がわからないのかと!
いつのまにか、あ、出ちゃった。みたいな感じですかね💦
今出るかも?とおもってトイレ座ってもうまく踏ん張れなくて、やりたくない。ってなるんですよねー😭
「うんち」に関する質問
もうすぐ生後2ヶ月の女の子です。 生まれてから1ヶ月まで毎日2.3回のうんちをしっかりしていたのですが、生後1ヶ月ころからうんちが出なくなり毎日、綿棒浣腸をしています。 1ヶ月健診で先生に2.3日でない子は普通にいる…
新生児のオムツについて 現在パンパースのサラサラケアの新生児用テープを使っています。 質感がやや硬め?な感じがしており1人目の時に使っていたメリーズのファーストプレミアムは柔らかかったんだなぁと思いました。 …
トイレでうんちできない娘 3歳3ヶ月の娘がいます。(保育園に2歳から通っています) 日中もパンツで過ごし、トイレにも自分で行けます、夜もオムツではなくても大丈夫になりました! しかし、どうしてもうんちだけはトイ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままです。♡
姿が見えないな?って思ったら見えないところで踏ん張ってたり、うんち出る!と宣言してそのままオムツにうんちします。😫
うんち出る!と言われた時は急いでトイレに連れていきますが半泣きになりながら座って出なくなって諦めます…💦
ママリ
隠れて💩してるとき、座ってしてるか立ってしてるか、、?
その姿勢でしか出せない!と思ってるかもですね🥺
トイレに座ると足の裏が地面につかないから踏ん張れないそうです!
私の太ももの上に足をつけさせたりして、
考える人ポーズみたいな姿勢にさせてます!笑
ままです。♡
立ってしてます!3歳5ヶ月のお子さんと2歳8ヶ月のお子さんはもうオムツ外れてますか?
ママリ
3歳の子は幼稚園に行ってる間は完璧だそうですが、家ではまだまだ甘ったれて漏らし放題してます(笑)
2歳の子は💩もおしっこも言わず、こちらのやる気もしません🤦🏻♀️
ままです。♡
やっぱり園だと周りの友達に影響されてやる気も出るんでしょうね😌
子供のペースに合わせるしかないですね💦