※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
子育て・グッズ

おしっこはトイレでできるが、うんちはできない理由について知りたいです。どうすればうんちができるようになるのでしょうか。

おしっこはトイレでしてくれるんですけどうんちは一回も出来なくて…うんちの方がオムツでしたらおしり気持ち悪いと思うのになんで出来ないんだろ??ずっと出来なかったのに出来た!って人どうやってできるようになりましたか?
頑張ってみよう!と言っても出来ない出来ない😖って感じです

コメント

ママリ

うんちでるかも?っていうお尻のモゾモゾ感?感覚がわからないのかと!
いつのまにか、あ、出ちゃった。みたいな感じですかね💦
今出るかも?とおもってトイレ座ってもうまく踏ん張れなくて、やりたくない。ってなるんですよねー😭

• ままです。♡

ままです。♡

姿が見えないな?って思ったら見えないところで踏ん張ってたり、うんち出る!と宣言してそのままオムツにうんちします。😫
    うんち出る!と言われた時は急いでトイレに連れていきますが半泣きになりながら座って出なくなって諦めます…💦

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

隠れて💩してるとき、座ってしてるか立ってしてるか、、?
    その姿勢でしか出せない!と思ってるかもですね🥺
    トイレに座ると足の裏が地面につかないから踏ん張れないそうです!
    私の太ももの上に足をつけさせたりして、
    考える人ポーズみたいな姿勢にさせてます!笑

• 4月30日
  • ままです。♡

ままです。♡

立ってしてます!3歳5ヶ月のお子さんと2歳8ヶ月のお子さんはもうオムツ外れてますか?

• 4月30日
  • ママリ

ママリ

3歳の子は幼稚園に行ってる間は完璧だそうですが、家ではまだまだ甘ったれて漏らし放題してます(笑)
    2歳の子は💩もおしっこも言わず、こちらのやる気もしません🤦🏻‍♀️

• 4月30日
  • ままです。♡

ままです。♡

やっぱり園だと周りの友達に影響されてやる気も出るんでしょうね😌
    子供のペースに合わせるしかないですね💦

• 4月30日