※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shiz
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんに白湯や麦茶を飲ませるべきか悩んでいます。飲ませるべきか、タイミングは⁇

明日で2ヶ月になる娘がいます。
今まで母乳とミルクしか飲ませてないのですが、同じ月齢の方の投稿を見ると、白湯や麦茶(赤ちゃん用?)を飲ませてるみたいですが、飲ませるようにした方がいいのでしょうか?
また、飲ませるならいつのタイミングとかあるのでしょうか⁇

コメント

ほっとみるく

私も気になって1ヶ月健診のときに同じことを医師に質問したら、あげたいならあげても問題ないけど、特にあげる必要もないと言われました!
離乳食を始めるタイミングで母乳やミルク以外の水分もスタートで良いそうです。

H.mam

うちはお風呂上がりに白湯飲ませていますよ◡̈♥︎
麦茶は1カ月からとかありますが産院に3カ月以降にしてねと言われたので、汗をかく季節になってきたのでそろそろ試してみようかなと思っています😌✨

キング

今の月齢なら授乳間隔も短いので無理して飲ませなくていいですよ。白湯とかお茶は風呂上がりの水分補給に飲ませたりしますが、母乳でいいと思います。

離乳食が始まれば御飯の時に一緒に飲ませたりするのでその時からでいいと思います。

shiz

そうなんですねー‼︎あげる必要ないなら母乳とミルクで良さそうですね(^^)
ありがとうございます(^^)

shiz

お風呂上がりに白湯は親に言われたことあります!でも、病院では何も言われてないってことで、普通に母乳あげてましたσ(^_^;)
教えて下さって、ありがとうございます(^^)

shiz

そう言って下さると、お風呂上がり安心して母乳あげれます(^^)
離乳食が始まる時に、麦茶デビューさせようと思います!
ありがとうございました(^^)