※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
深夜
子育て・グッズ

GWに義実家に行きますが、4ヶ月息子、初めての泊まりです。義実家にはベ…

GWに義実家に行きますが、4ヶ月息子、初めての泊まりです。

義実家にはベビー用品はほぼないので、
アレコレ持って行かなきゃ…
授乳クッションいるかな?
哺乳瓶は何個持って行こうかな?
…と荷物のシミュレーション中です!🧳

みなさんが、荷造りで工夫されていること、これはいらない!これは多めに準備したほうがいい!などあれば教えてください🙇‍♀️

ちなみに母乳寄りの混合で、お風呂はいまだに沐浴スタイルです。
義実家は山の中の集落で、買い物に出ようとすると車で20〜30分くらいかかります。
荷物以外のアドバイスなどもあればよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

初めて行く(どこで買えるかわからない)場所なら、何でも多めに持っていってました☺️特に車なら🚘️
授乳クッションは普段から使ってなかったけど🤔完母でも一応使い捨て哺乳瓶と液体ミルクとか✨
結局いつも使わないまま終わってましたが💦安心のために!!
とりあえず休日診療とか救急病院だけはいつも確認してから出かけてました☺️今でも三男だけは保険証持っていきます😉