※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁー
子育て・グッズ

新生児に母乳を与えた後、ミルクをどのくらい足せば良いか知りたいです。母乳を欲しがる回数やミルクの間隔についても教えてください。

5月25日生まれの新生児がいます👶

母乳を30分くらい吸っても欲しがるので
ミルクを足すようにしていますがどのくらい足して良いか分かりません💦

ミルクだけの時は100ミリまで飲ませて良いと病院から言われました。ですが、足す時は50か60でいいんでしょうか?

たまに母乳飲んで、ミルク飲んで、また母乳を欲しがる時があります。その時は飲ませていいんですか?

それでも1時間くらいして、また母乳を欲しがる時があるのですが母乳は時間や回数を気にしないで飲ませて大丈夫ですか?

ミルクは3時間開けないといけないと聞いたのですが
1時間前にミルク飲んで足りない時はどうすればいいんでしょうか?
病院からは足りないような時は3時間開けなくても
おやつみたいな感じで50くらいなら飲ませてもいいよと言われたのですがまだ試したことがありません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

時間とか気にせず、母乳を飲ませてました!!今の時期は欲しがったらあげて!
と言われてました!母乳の消化は45分らしいです💦

• たぁー

たぁー

そうなんですね!
    飲みたそうな時にどのくらい飲ませてもいいんですね!

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

ミルクは2時間くらい空いていたら飲ませても大丈夫です。
母乳は好きなだけ飲ませても大丈夫です!
私なら80くらいを作って飲めるだけ飲まします。

• たぁー

たぁー

2時間でいいんですね!
    3時間かと思いました!
    80ですか⁈やってみます!!
    全部飲んだらそれはそれで良いんですよね⁉️

• 14時間前