※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

双子➕上の子がいて両親のサポートがフルではなかった方ご主人は育休取りましたか?

双子➕上の子がいて両親のサポートがフルではなかった方
ご主人は育休取りましたか?

コメント

男の子4人のママ

うちは上2人+双子がいますが義両親のサポートがある程度あった(送迎等)ので旦那は3交代は日勤固定にしてもらい、1週間休んだだけでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    義両親のサポート羨ましいです。
    難しそうなのでファミサポ登録しました。
    1週間だけだったのですね。
    双子って早産になりやすいと思うのですが、産後すぐ育休取れましたか??

• 4月30日
  • 男の子4人のママ

男の子4人のママ

うちは義実家から10分くらいのとこに住んでるのですが、田舎住まいなのでファミサポや産後ケア等はほぼ利用できなかったので義実家がなかったら大変でした💦

妊娠中も28wから切迫早産で長期入院、36w1dで帝王切開して5日で退院するまで上2人は義実家に預け保育園
    旦那は長男の卒園式や小学校入学準備とかあったので退院してから1週間休んでもらいました😌

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

旦那は育休を2ヶ月取りました!

でもNICUの入院期間が伸びて3週間ほど無駄になった期間もありました💦それでもNICUに一緒に行ってくれたり、なーーーんにもやってなかった双子を迎える準備をやってくれて助かりました

私が切迫の入院中は朝夕の時間休取って上の子の送迎をしてワンオペで生活してました!