※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の子が昼寝しなくなり、家事が難しくなっています。下の子との取り合いや喧嘩もあり、スマホやテレビも集中できません。手作りのご飯が必要で、毎日疲れています。家事をどうこなせばよいでしょうか。

最近2歳の子が昼寝しなくなったので家事がほんとに出来るタイミングがなくなってきました😂
何かで遊んでいても下の子が触って取り合いになったり私が間に入らないと喧嘩になります😇
スマホやテレビは私が近くにいないと集中してみれないのであまり見ません
どうやって家事をこなしていけばいいでしょうか😭ご飯もレトルトは苦手みたいでほぼ食べないので手作りです
毎日ヘトヘトです

コメント

はじめてのママリ🔰

いっそのこと働いて2人とも保育園入れた方が全然楽だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中で保育園落ちてるんです…

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育休中なんですね!激戦区でしょうか‥その感じだと一時保育も難しそうですもんね💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…都会でもないのに0から2全く空きがありません…
    一時保育もキャンセル待ちが多いです…

• 4月30日