※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっきー
子育て・グッズ

子供が夜中に泣いている時、旦那がうなされて大声を出し、子供が起きてしまいました。朝も子供が泣いているのに旦那は起きず、イライラが募っています。実家に泊まるつもりですが、皆さんならどうしますか?

皆さんならどうしますか?

今日夜中に子供が眠りが浅くグズりだしようやく何十分かけて寝そうな時、旦那がうなされていてでかい声で「やめろ〜」みたいな感じで叫びました。その途端子供がギャン泣き。せっかく寝かしつけれたのに起きた。私、寝不足なのに。
んで、時は経ち朝 子供が早起きでグズりだし大泣き、、まさかのその時は旦那は起きない。
自分がうなされてギャン泣きされたら起きるのに、子供の違うギャン泣きには起きない
なぜだ。
これが2度目だ。

うなされるのは仕方がない。理解はしてるつもりだ
前回の時は初めて聞いたうなりで声がデカすぎで私もびっくりして心配したが、今回はイライラした
せめて朝の対応もしてくれればまだいいのに自分がうなされてギャン泣きされた時したしない

ゴールデンウィークだからっての夜中対応してくると期待した自分がだめだった(いつもは仕事があるから夜中対応しなくていいって言ってる)

イライラ止まらず家を出て実家へ
旦那には言ってないが帰らず実家に泊まろうとおもう
皆さんはこんな状況だったらどうしますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実家から戻ってきた時にまた同じことが起きては無意味なので、寝室を別にすることは難しそうですか?💦

• あっきー

あっきー

賃貸ぇ1LDKなので行けなくはないですが布団がないです。。

• 4月30日
ままり

実家に泊まれば良いと思います

部屋を分けて寝ます💦

ポポニャン★

赤ちゃん👶の時は寝室別でしたぁ❌

夜泣きも合ったし対応してくれないのわかってるし〰️💣️💥期待はさそてませんでしたので😅それにいろいろ気にしたくないので子供が幼稚園📛入るか入らないかくらいまで…別に寝てました😌🌃💤

ずっと寂しかったのか一緒に寝ても大丈夫🍀😌🍀かなぁーと思ったのかいつの間にか引っ越してきましたぁー😁

布団が増えてて今日から一緒にねるんだぁー😪慣れるかなぁー❓と思ってました

今は子供も一緒に寝ても潰さない大きさにもなったし夜泣きもないからー

まっ寝言はあるあるが...

期待すればするほどイライラ😡⚡するのでうちは諦めてましたー👊😠

わかってくれる旦那さんならイライラをアたっちゃいそうだから今日実家に泊まらせて貰うけど良い❓って一応聞くかなぁー❓

溝が生まれてもめんどくさいのでー

まっ話し合うかも