月2回の未就園児教室でもママ友はできるでしょうか。公園に行くことはありますか。娘のために友達を作りたいです。
プレではなく月2回程度の未就園児教室(プレと年齢は一緒です)でも、結構ママ友とかできますか??🥲
働いており0歳児クラスから保育園入れてるのですが、年少からは仕事減らして幼稚園に入れようと思っています。プレは仕事で無理なので月2回の方に通わせます。
その日は仕事休みにして、娘とお出かけとかできるなーと思ったのですが、もしかしてお教室の後公園行ったりとかしますかね??💦
私自身が全然友達いなくて、すごいドキドキします笑
保育園はお迎えの時間みんな違うから挨拶程度だけど、行きも帰りも皆同じ!😱
ドキドキするけど輪に入れないのは娘のことを思うと可哀想なので、ママ友関係も頑張りたいと思ってます。
プレの子たちは週4登園なので、ママ達も関係値濃くなりますが、月2だとそこまでですかね、、?
でも来年はみんな年少だし、先に仲良くなっとくのでしょうか、、?
教えてください!
- はじめてのママリ🔰(3歳0ヶ月)
コメント
nimo
うちは保育園に通わせて今年で3年目になりますが、正直自分から話しかけないとママ友は増えないと思います💦
私は結構自分から話しかけたりLINEを聞いたりするタイプなのですが、一緒に子供を連れて遊んだママさんは全員私とまたは2.3人しかLINE交換してないと仰っていました🤣
行き帰りが同じなら自然とある程度仲良くはなるでしょうが、そこからLINEを交換したりとかはこちらからしないといけないかもですね☺️
でも、年少になると園終わりに子供同士が「一緒に遊ぶ!」ってなって自然と公園とか行く流れになりそうなので、あまり身構えなくても良いと思いますよ🫶
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね🥲笑
私も保育園通わせて3年目ですが、今の園が小規模な上に玄関で受け渡しなのでママに会う頻度さえも少なくて、、
とりあえずもうすぐ1回目があるので、似た雰囲気の人探そうと思います😭笑
教えていただきありがとうございます😖