※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あん
サプリ・健康

保育園に行くと熱が出るのは、暑さが原因かもしれません。対策について教えてください。

家に出る前に熱を測って平熱風邪症状なしなのに保育園に行くと37.5度以上が出てしまいます、、、私も子も暑がりなのでかなりこもり熱かなと思うのですが何か良い対策ないですか??😭

コメント

♡

抱っこひもだと、こもりがちです😭
ベビーカーで行ってますか?

• あん

あん

利便性の関係で肩・腰ベルト付きのヒップシート(ほぼ抱っこ紐)で登園しててベビーカーは使ってないです😭ベビーカーの方が熱が籠らないですか、、、!

• 4月30日
  • ♡

抱っこひもだと密着するので、熱がこもっちゃうことが多いです😭
    うちも予防接種抱っこひもで行って、ギリギリ37.4とかよくありました😂
    これからの季節、ベビーカーも暑くはなるけど、抱っこひもよりはましかな…と🥺

• 4月30日
  • あん

あん

お子さん暑がりだったりしますか??
    お友達の子も同じような方法で登園してるけど体温は平熱みたいなので、、、

• 4月30日
  • ♡

うちは3人ともかなり暑がりです😭

わたし自身保育士してますが、こもりやすい子はこもりやすいです。
    もともと平熱高めですか?

• 4月30日
  • あん

あん

家で測ると36.6です🤔
    普通くらいですかね、、、?😭

• 4月30日
  • ♡

36.6だと、高めではないですね🤔
    ちょっと薄着にしてみるとか、靴下を履かせないとか、あと首の後ろを冷やすのも熱下げるのには効果的です!

• 4月30日
  • あん

あん

やってみます🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️
    本当に参考になりました〜😭
    ありがとうございます!

• 4月30日