子供の遊びの約束に戸惑い、特にあまり話したことのない家庭への訪問に不安を感じています。子供の交友関係にどの程度関与すべきか悩んでいます。同じような経験を持つ方や、お菓子の持参について教えてください。
再度質問します。小学生になり毎日の送迎がなくなって楽になったかと思いきや、子供同士で遊ぶ約束してくるようになりました。一応お宅にお邪魔するのは連絡先知っているご家庭にするようにしようと思っていますが、正直ほとんど話したことのないご家庭とかちょっとこのご家庭はって時だとどうしようと思ってしまいます。かと言ってもう小学生なので子供の交友関係にあまり口を出さない方が良いのかなとも思います。HSPで人付き合い苦手な私からするとほんと疲れますが、子供のためと思って頑張ろうと思います。むしろ幼稚園時代の方が個人的な付き合いはなくて楽でした😂
同じように疲れるなって思う方いますか?また子供がお宅にお邪魔させてもらう場合どんなお菓子を持って行っていますか?
- はじめてのママリ🔰
りる
わかります!疲れます!こどもが仲いい友達作れるのはいいことだとは思いますが、こちらは気を使って疲れますよね。
うちの子は約束してくると言っても日時をちゃんと決めてこれないので、とりあえず一回スルーします。相手方もそんな感じなのかな、と思ってます。
お宅におじゃまさせてもらったときは、ケーキなど洋菓子屋で買ったものとか、ちょっと高いりんごジュースとか、気心しれたご家庭なら、こどもの好きな駄菓子とか。そんな感じです。
ご参考になれば幸いです。
優龍
もう
親は関与しなくていいと思います
もし顔合わせるようなことがあれば
挨拶するくらいで。
うちの子も
たくさんお友達呼んできましたが
お母さんが挨拶してこないことには
気になりません。
特に何も持たせません。
コメント