※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてじゃないママリ〄
子育て・グッズ

同じ小学校の家族からバーベキューに誘われましたが、参加するか悩んでいます。ママたちは初対面で、苦手なママもいます。娘は行きたいと言っていますが、気が進みません。どうすれば良いでしょうか。

同じ小学校の方から、自宅バーベキューに家族で誘われたら、行きますか? 総勢8家族になります💦

みんな幼稚園から同じで、パパ飲み会で仲良くなったメンバーが家族でBBQしようと発案してくれました。
パパ達は仲良いけど、ママ達は今回が初招集なのでちょっとカオスなメンバーです。
(送迎や行事で世間話はした事あります。)
その中に、私がどうしてもウマが合わないママが一人います。(お互い表面上やニコニコ挨拶してます😅)

子どもは男女混合で、娘と同じクラスや特別仲良い子はいないけど、会えば遊ぶと思います。(幼稚園同じクラスだったので、、)

娘は行きたいと言ってますが、
正直気乗りしません、、😅

行きたがってるのに、機会を奪うのは可哀想でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

母、忙しい為、行きたいパパと行きたい娘さんで参加は難しいですかね??💦

私はそう言う大人数でワイワイってのが苦手なので個々で仲良くても大勢BBQって時点で憂鬱になっちゃう😅

もしくは、行くとしても、8家族もいればウマが合わないママさんと話すことそんなにないのかなと思ったりはしますが…にしてもめんどくささがかっちゃいますねぇ

• はじめてじゃないママリ〄

ありがとうございます。
    パパと娘で行けそうか、確認してみます。。

ただ、パパは今断酒中で病院から薬をもらって飲んでる状況です。(お酒が欲しくなくなる薬)
    医師と相談して、そういう場で1杯までなら仕方なくOKもらってますが、
    私が行かなかったら1杯で済むのか心配はあります😅

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!!それは話が変わりますね💦

お酒が欲しく無くなる薬を飲まないと、自制が効かないって解釈で合ってるか分かりませんが、多分注意する人がいない&周りは飲んでいる状況で一杯で済まない気がします💦

一杯じゃ済まず、酔い過ぎてしまうかもしれないパパに娘さんを託すのは心配すぎるので…
    ならば、、、重い腰を上げてママも参加するか…

• 4月30日

行かない選択肢よりは、重い腰を上げて行った方がいいですかねぇ、、🥲

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

パパ繋がりならパパと娘さんで参加、ママは欠席でも良い気がします。

わたしも、正直ワイワイする集まりがとても苦手です。ましてや、パパ繋がりで自分と合わないってわかってるママさんがいるなら尚更…

ありがとうございます。
    上のコメントでも書かせてもらったのですが、検討してみます🥹

• 4月30日
ことり

それだけご家族多いならウマが合わない苦手な方と話す時間と、他の方と話す時間が分散されそうなので、今回は行ってみてもいいかと思います🤔
ちょっとこのような集まりは大変だなぁと思うかどうかもわかるかなと💦

ありがとうございます。
    パパがバーベキューを用意して、たぶんママ達は庭やリビングで談笑…って感じで、もしかしたら8人で話するのかなぁ…と。

• 4月30日
  • ことり

ことり

8人で談笑、懇談会かなって感じですかね?💦
    パパがバーベキュー用意と言ってもそれだけ人数や子供達がいればママ達も動くことはありそうな気はしますが😓

• 4月30日

やっぱりめんどくさいですよね😓
    気を回すのも大変だし。。気しか使わないなぁ…

• 4月30日
  • ことり

ことり

ママだけ行かない、、、の選択肢もありそうですが、うちの家庭だけママ不参加だった時の雰囲気とか、お子さんの思うところも心配かなと思うので、今回は行ってみて、、、次回以降はどうするか判断してみるとかですかね?💦

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

私なら行きません^ ^そういう場が苦手なので基本的にパパ娘で行ってらっしゃい〜してます笑
小学校って保護者の関わりそんなにないし、挨拶程度の距離感が1番楽かと^ ^