※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

子どもがノロウイルスにかかり、私も症状が出ました。仕事には来て良いと言われましたが、出勤停止が普通ではないか疑問です。陰性になるまで出勤停止にしてほしいです。

先週こどもがノロになり、2日後に私も吐き気と下痢症状がありました。おそらくノロがうつったんだと思いますが、仕事(調理)には来ていいとの事です。でも洗い物や掃除などしかしません。今日検便し、ノロとでても対応は変わらないのですがそれでいいのか疑問に思ってます😅普通出勤停止ですよね?というか中途半端にいくより陰性になるまで出勤停止にしてほしい、、、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、だめでしょ、、、てかんじですよね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

通常ダメですよね、、、行くほうも嫌だし、周りも嫌だと思うんですけど出勤なんですよね、、、

• 4月30日
スポンジ

え😨😨😨
絶対ダメですよ!
洗い物でも菌移りますし、会社やばすぎです。

はじめてのママリ🔰

駄目ですよね。
ニュースでも集団でノロが出たときに、その店では調理には携わってない人だったけど、食器は触ってたからとかがあった気がします。