小2、小1、年少、4ヶ月の子どもがいて、風邪をひくことにイライラしています。末っ子にうつるのが心配で、兄弟がいると風邪をもらうのは仕方ないのでしょうか。
小2、小1、年少、4ヶ月の子どもがいます。
すぐ風邪などをもらってきて風邪をひきます。
その度に鼻水や咳が末っ子にうつって中耳炎になったりします。
集団生活してるから風邪などをもらってくるのはわかってるけど、また風邪で末っ子にうつる可哀想って思ってしまってすぐ風邪ひく事にイライラしてしまいます😮💨
うつるってわかっていても末っ子はまだ小さいからしんどそうで辛くてなんで風邪ひくんだよって思ってしまいます😭
兄弟がいれば風邪などもらってしまうのはもう割り切るしかないんでしょうか😭😭
- 3児mama(生後5ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
あるあるですね😭
3人でもぐるぐるまわってます💦
小学校からもらってくる風邪と園からもらってくる風邪と種類が違うので余計に拗らせやすいのもあるかもです😭
鼻水吸うのは持ってないんですかね?
噛めないうちは吸って出さないと悪化しやすいので、電動の鼻吸い器で毎回下の子たちは吸ってあげてます🥺
いちご
うちも上の子はすぐ風邪ひきます💦上の子は大したことなくても、下の子に移って悪化することが多いです😓
仕方ないけど‥なんで風邪ひくんだよって気持ち分かります😭
-
3児mama
わかってもらえますかー😭😭
もーほんまに勘弁してって感じだし治ったらまた誰か風邪ひいてのループでイライラしてしまいます😵💫- 5月2日
3児mama
やっぱあるあるですよね😭
ここ最近もらった風邪治ったーって安堵してたら3番目が風邪っぽくてまた風邪かよーって滅入ってるとこです😵💫
拗らせて入院ならないか毎回ヒヤヒヤしますし風邪ひいてるのに末っ子が可愛くてめちゃくちゃ近くにきて鼻水うつるしってイライラしてしまいます😮💨
鼻吸い機あります!!
𝙿𝙰𝙿𝙸𝙲𝙾
こまめに吸ってあげたほうが治りは早いです🥺
誰かしら症状が出始めたときには他2人には既にうつってるので仕方ないと諦めてます😅