上が男の子、下が女の子なのですが全然違くてびっくりします😂上の息子が…
上が男の子、下が女の子なのですが全然違くてびっくりします😂
上の息子が4ヶ月の頃、布絵本を渡せばがむしゃらに口に入れて歯固めを渡せばそれもまたがむしゃらに口へ、、。
下の娘は布絵本を渡せば手で絵本を広げて絵柄をじっくりみて歯固めを渡せば自ら噛む部分が口に入るように上手に持ち口に入れてかみかみ、、。
教えなくてもおもちゃを適した方法で使用する娘を見て驚愕です笑
上の子が当たり前と思い子育てしていたので、娘を見ると逆にどういうこと?!!あなたまだ赤ちゃんだよね?!!ということが他にもたくさんあります😂😂
なんか全ての物事を既にわかっているというか、、、もう人間って感じです😂
逆に息子は最近人間(今でもたまに宇宙人)になった感じなので笑
同じような思われた方、経験された方いますか?🥹
- とりぴ(生後4ヶ月, 2歳1ヶ月)
コメント
べべ
女の子賢いですよ!6ヶ月女児宅お邪魔しましたが、まず破れた絵本がないことに驚愕しました😳同じ月齢時、息子は絵本=破くものって認識してたよ!?って笑い話でした🤣🤣
そして2歳現在、息子は"人間"になりつつありますが、周りの女児はすでに人間どころか"女"です。1人目男の子ママはこのギャップに風邪ひきそうと思いました。笑
ママリ🌷
上の子たち年が離れてるので遠い記憶ですが、女の子は何でもわかってるなーと思いながら育ててます😊
賢いと言うか、大人っぽいと言うか…😂
うちの場合はおしゃべりも早くて「イヤだ」をはっきり言うのでイヤイヤ期は女の子の方がひどいです😭
-
とりぴ
直感的にこりゃイヤイヤ期一筋縄ではいかない気がするなと震えているところです😂笑
上はイヤイヤしてても「あ、むしー!!!」と大きな声で言うと探し始めるので😂笑
娘は頭脳戦になりそうですね🤔
回答ありがとうございました😊- 12分前
とりぴ
破れた絵本がない?!!!
え、絵本ってびりびり破るものですよね🫠🫠??なんならうちでは食べるものだった気が、、(?)
なるほど、、その歳の頃は女が出てくるのですね🤦♀️息子で慣れてる私もそのギャップに風邪引きそうです笑
回答ありがとうございました😊