※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供に発達障害の可能性を感じつつ病院に行けず、今は癇癪がひどく育児に疲れています。旦那は子供に期待していないようで、私はこのまま逃げても良いのか悩んでいます。

子供に、発達障害があるんじゃないかと思いながら病院に行かなかったツケが回ってきてしまいました。

小学校低学年女の子、癇癪が酷くて、もう嫌になってしまいました。

もはやここから、立て直して子供を育てていこうという気持ちになれません。

逃げたい気持ちでいっぱいで、実際発達障害のお子さんを旦那さんにお願いした方のお話が聞きたいです。

旦那は、子供に期待してないのか、子供はそんなもんというスタンスで私より余裕がありそうなのです。

私、このまま子育てから逃げて良いのでしょうか?

あまりにつらくて、自分の心を守ることを考えたいです。

コメント

ちまき

どんな癇癪なんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます。

叫ぶ、床を蹴る(苦情がくる
    iPadやswitchを投げる(壊れる
    親が困ることをわざとやってる印象です。
    あとは、逆ギレしたり、はいはいそうですかー笑 とか言って全くやりません。
    わざと親を怒らせるような言動も目立ちます。
    それに乗せられる私も悪いですが、本当に毎日怒り狂って頭がおかしくなってます。
    眠れない日々、動悸で意識が遠退く事もあり、本当に限界です。

• 4月30日
  • ちまき

ちまき

それはしんどいですね😭
    また女子は口が強いですよね😭

うちもいろいろと悩みはあるけど
    我が子でも全部が全部、わかってあけれる訳でもないし
    無償の愛なんて、そんな難しいことできないし、
    ちょびっと逃げてもいいと思います😭🤝

っていいながら、向き合っちゃうと思いますが😭
    結局お母さんしちゃうんですよね。

物壊されるのは腹が立つので
    なんなら娘以上にその時私が物壊して
    壊すこと、物に当たることの悪さを教えるかも知れないです😶‍🌫️

• 4月30日
もこもこにゃんこ

私が限界になった時は旦那に任せて先に寝たりとかしてますよ。
ずっと相手してられないので。

今は専門機関に行ってるのでしょうか?

ママリ

夫婦なので、協力しながらやってますよ

イライラして無理って時には旦那呼んで、どうにかして〜!って対応押し付けたりします😂
学校行きしぶりした時、旦那が10歳を抱っこして登校させてくれた時もあります。新学期初日の大事な日だったので、私には体力的に無理だったし本当に助かりました。

お願いしてやってくれるなら、どんどん任せていいと思いますよ。

まろん

癇癪…易刺激性ですかね?
母親一人で背負う必要はないので、施設に預けたり入院を選ぶ方もいますよ。

我が子は易刺激性が強く暴れ狂うので、脳波を取り薬を処方されていますが大変です🫠

こちらの地域は、療育手帳があるなら易刺激性も特別児童扶養手当の対象になります。

はじめてのママリ🔰

ツケが回ってきたて思うならばツケを払うしかないのかなと思うのてすが😅
なぜ旦那に任せるで二人で協力するという選択肢はないのですかね🤔
心を守るというか今まで心を守って逃げた結果でなのかなとおもうのですが

そりゃ逃げたいこともありますが小さいときから療育繋げて医者つれてって疲れるので旦那が休みのときは交代で休みますので私も距離おくときはありますが
学校からでも療育先でも私が対応してます 
なぜ丸なげするんですかね?

はじめてのママリ🔰

逃げるとこの先ずっとくるしみませんか?まずは、相談しませんか?