コメント
はじめてのママリ🔰
意外とピッタリ装着できますよ〜
アップリカと西松屋のチャイルドシートです💭
はじめてのママリ🔰
意外とピッタリ装着できますよ〜
アップリカと西松屋のチャイルドシートです💭
「チャイルドシート」に関する質問
2歳4ヶ月 チャイルドシートを新調しようと思うのですが、 今新しいやつにして、 ①この時期から〜12歳まで使えるタイプのものにする ②この時期から〜9歳まで使えるタイプのものにする 3歳になるまで買うのを待って、 ③3歳…
お出かけと子どものお昼寝の時間が被る場合皆さんどうしてますか? ベビーカーや抱っこ紐で寝るのはめっちゃくちゃ眠たくなった時だけで普段は座って抱っこかチャイルドシートで寝ます。 めちゃくちゃ眠たくさせるの可哀…
チャイルドシートについて。 年少〜年中くらいのお子さんで「僕も車の前の席に乗りたい!!」と言われることありませんか?😱 助手席に乗せてる親御さん見えますよね💦 お迎えの時に、それをみて言われるのです。 本当は…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
こちらの商品持っているのですか?💦
もし持っていましたら使用感などお聞きしたいです!!
皆さんエアラブが多くこういうのはあまり意味ないと見て迷ってます💦
はじめてのママリ🔰
私はエアラブも購入しましたがベビーカー用ですね。
チャイルドシートが後ろ向きの時期だと足元にあるモーター部分が本来垂れ下がっていないといけないのですが、チャイルドシートと座席シートが密着している場合は使用できないので私はやめてこちらにしました。
私の車(ラパン)では使用不可でもう1台の車(ソリオ)では使用できそうですが、着脱がめんどくさそうなのでチャイルドシートはどちらも冷感シートにしました💭
ニトリの冷感シート(約2000円)とアカホンで購入した冷感シート(約4000円)があるのですが、アカホンの方が生地が分厚く冷感が強いです。
座っていると結局どちらも段々と熱が篭もりますが、今のところ暑いと泣くことなく乗ってくれています。
なかった時は大泣きする事が多かったので暑いのが原因だったんだなあと。
着脱の仕方や保冷剤の入れ方もさほど変わりないので、生地が厚くて可愛い方(アカホンはリボン柄でかわいい、リボン以外もありましたが忘れました🙇🏻♀️)が良いならアカホン、安く済ませたいならニトリが良いかなと思います🎀