※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ニトリの保冷剤を入れられるシートはチャイルドシートに使用可能でしょうか。長さが気になります。

ニトリのこの保冷剤入れれるシートってチャイルドシートに使えますよね?
チャイルドシートに使えると書いてありますがなんだか長い?気がして💦

コメント

はじめてのママリ🔰

意外とピッタリ装着できますよ〜
アップリカと西松屋のチャイルドシートです💭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    こちらの商品持っているのですか?💦
    もし持っていましたら使用感などお聞きしたいです!!
    皆さんエアラブが多くこういうのはあまり意味ないと見て迷ってます💦

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はエアラブも購入しましたがベビーカー用ですね。
    チャイルドシートが後ろ向きの時期だと足元にあるモーター部分が本来垂れ下がっていないといけないのですが、チャイルドシートと座席シートが密着している場合は使用できないので私はやめてこちらにしました。

私の車(ラパン)では使用不可でもう1台の車(ソリオ)では使用できそうですが、着脱がめんどくさそうなのでチャイルドシートはどちらも冷感シートにしました💭

ニトリの冷感シート(約2000円)とアカホンで購入した冷感シート(約4000円)があるのですが、アカホンの方が生地が分厚く冷感が強いです。
    座っていると結局どちらも段々と熱が篭もりますが、今のところ暑いと泣くことなく乗ってくれています。
    なかった時は大泣きする事が多かったので暑いのが原因だったんだなあと。

着脱の仕方や保冷剤の入れ方もさほど変わりないので、生地が厚くて可愛い方(アカホンはリボン柄でかわいい、リボン以外もありましたが忘れました🙇🏻‍♀️)が良いならアカホン、安く済ませたいならニトリが良いかなと思います🎀

• 5月1日