コメント

A
なんでも悪く聞こえちゃうのかな?とも思いました😭💦
でも、どんな言い方か分からないですけど私も産休入ってたときに友達からそういう事言われたし何か作ってもそんな感じに言われたし多分義理母だからって言うのが大きいのかなー?って思いました!
常に気を遣わないと行けない相手だし
常にそばに?いるある意味他人で身内ですからね!
友達と同じ感覚でいたら(礼儀はしっかりしてますけど)なんとも思わなくなりましたw
初孫の話はその話をして何がしたいの?って思いますがあっちではみかさんのお子様のお話してるのかもですね♡

クマママ
思い出してイライラするのとっても分かります。私も産後のことで色々我慢してたのが今になってイライラしてしまいます。その時は大したことないと思って我慢したのですが、きっと無理してたんですね😅
些細なことなんて思いません❗デリカシーがない義母だと思います。
些細なこととイライラ押し込めると悪化するので今のうちにたくさん愚痴っちゃいましょう❗
-
さくらちゃん
ありがとうございます❗️なんかスッキリしました😊
- 7月10日

あお
義母の言うことってなぜかなに言われてもイラッとしちゃう(^^;
本当に悪意なくただ質問しただけかもしれないですよ😂
-
さくらちゃん
ほんと義母のいうことはいちいちイライラします😅悪意はないと思っときます、悪意ないのも厄介ですけど笑
- 7月10日

まろち
すごいわかります。
私も出産のことで思い出してはイライラしてます(*_*)
こちらは忘れられないくらいの心の傷でも、向こうは何も思っちゃいない(´д`ι)何かやれば悪気はなかったの一点張り。本当に産後嫌いになりました。
さくらちゃん
はい、義母だからむかつくんだと思います😅