※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらちゃん
家族・旦那

義母についてです。特に何かをされた訳ではないんですが、これまでの発…

義母についてです。特に何かをされた訳ではないんですが、これまでの発言が急に思い出されてイライラします。

結婚後、退職してしばらく働いてなかった時に真顔で「毎日何してるの?」

家にドライフラワーを干していたら「これは何なの?」(確かに出来は悪く色があまり残らなかったのですが、逆にドライフラワー以外に何があるの?枯れた花だと思ったのかな(-_-;))

事あるごとに義弟の子ども(初孫)の話を出してくる

悪気はないのでしょうが、些細な事でイライラしすぎでしょうか?

コメント

A

なんでも悪く聞こえちゃうのかな?とも思いました😭💦

でも、どんな言い方か分からないですけど私も産休入ってたときに友達からそういう事言われたし何か作ってもそんな感じに言われたし多分義理母だからって言うのが大きいのかなー?って思いました!

常に気を遣わないと行けない相手だし
常にそばに?いるある意味他人で身内ですからね!

友達と同じ感覚でいたら(礼儀はしっかりしてますけど)なんとも思わなくなりましたw

初孫の話はその話をして何がしたいの?って思いますがあっちではみかさんのお子様のお話してるのかもですね♡

• さくらちゃん

さくらちゃん

はい、義母だからむかつくんだと思います😅

• 7月10日
クマママ

思い出してイライラするのとっても分かります。私も産後のことで色々我慢してたのが今になってイライラしてしまいます。その時は大したことないと思って我慢したのですが、きっと無理してたんですね😅
些細なことなんて思いません❗デリカシーがない義母だと思います。
些細なこととイライラ押し込めると悪化するので今のうちにたくさん愚痴っちゃいましょう❗

• さくらちゃん

さくらちゃん

ありがとうございます❗️なんかスッキリしました😊

• 7月10日
あお

義母の言うことってなぜかなに言われてもイラッとしちゃう(^^;
本当に悪意なくただ質問しただけかもしれないですよ😂

• さくらちゃん

さくらちゃん

ほんと義母のいうことはいちいちイライラします😅悪意はないと思っときます、悪意ないのも厄介ですけど笑

• 7月10日
まろち

すごいわかります。
私も出産のことで思い出してはイライラしてます(*_*)
こちらは忘れられないくらいの心の傷でも、向こうは何も思っちゃいない(´д`ι)何かやれば悪気はなかったの一点張り。本当に産後嫌いになりました。