※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ𖦊
家族・旦那

義母との関係が悪化したエピソードを教えてください。夫婦喧嘩に義母が介入することが影響しています。

義母アレルギーの方いますか?

嫌いになったきっかけの
エピソードたくさん聞きたいです。

私は、精神疾患の夫がいる影響で
よく夫婦喧嘩になるのですが、
義母が度々夫婦喧嘩の間に入ってきて
旦那の味方になってることです(笑)

幸いにも旦那はどちらの味方でもないって感じですが
他にも色々あって、
孫を会わせるのも嫌になります。

コメント

まこ

陣痛中にもう決まってる名付けに対して口出ししてきて「この漢字だと家族運が悪くなるから」とかごちゃごちゃ言ってきたことです。これから新しい家族が産まれるってときに言うことか😇?産んだ後も勝手に深夜2時に産院突撃、退院するまで毎日アポ無し訪問👎🏻
呼んでもないのにお宮参り行く計画立ててきてちゃんとした正装で来いと言ったのに普段着。ずーっと自慢げな顔で子ども抱っこし続けて実母は抱っこできずでした。
何十年も前の雛人形(誰かの手作り)を勝手に送ってきたときは流石に旦那が突き返しました😩

必要最低限、孫には会わせてません😇

はじめてのママリ

たくさんです!
・結婚式の口出し
・妊娠中床に座らせ自分達椅子
・子供が生まれたら馴れ馴れしく家に来る
・家に来ても身内ネタばかりで私無視
・会いたい(旦那に)と言ってきてばかりでうざい。それなのに旦那は私も含めみんなで会わないと会わない。それに納得しない義母。

・旦那と私の悪口をラインでいってた
・私の息子を私に似てないという

こんな感じでたくさんありますが、なによりも家庭をもった旦那なのに干渉しすぎなとこが一番嫌いですね。この前ラインみたら(義母と旦那)私や子供の話しはなく、旦那に会いたい~いつ会える?ばかりでした。

旦那もマザコンでうちは離婚問題に何度もなってます義母のせい

はじめてのママリ🔰

息子(旦那)大好きなのが見え見えなところが基本的に無理なんですが、1番最初に嫌いになったのは母乳ミルク問題です🙌🏻
義母が母乳信者で私は最初から完ミ予定でそれがうるさくて「母乳の子は絶対強くなるから」と。
母乳で育てられた旦那はまぁ体調崩すしアレルギーたくさんあるのになぁ、私自身完ミ育ちですが子供達からウイルスもらったこともないけど?と😅
度々何かあって旦那が義母に対して何も言わないので私から直接思うことを言った時に「息子を間に挟んで申し訳ない」と真っ先に息子をかばった時も無理だと思いました😂😂
それ以来、孫と会わせていません🤗

ママリ

あげたらキリがないですが、パッと思い浮かんだのは
帝王切開のほうが楽そうで良かったじゃん!普通分娩って痛いからね〜
発言
2人目産後、2人になってどう?と聞かれて2人目が育てやすく助かってますと言ったら違うだろ!パパが頑張ってるからだろなに言ってるんだ!と怒られる
昔はつわりでしんどくても全部1人でやってた、本当に恵まれてるよもっと感謝しないといけないよと言われる
基本赤ちゃんのこと全然覚えてなくて新生児の首を全く支えず抱っこする、義兄が危ないから首支えろ!と言うとわかってるよこっちは2人育ててんだ!と逆ギレ
1歳くらいで義兄の子供はこんなの食べてたよとカラフルなチョコがかかったアメリカで見るようなクッキーを勧められる
(義姉が食べてません!とハッキリ否定)
基本一歳過ぎくらいからは何も聞かずに子供に食べさせる、義母が口つけた箸で
人見知り場所見知り激しい娘が低月齢の時泣くたびに本当にパパっ子だね〜ここはパパがいないとダメだからね!など何回も同じことを繰り返し言ってくる
会うと義姉の愚痴ばっかり、それも根拠のないことばかり
(具体的エピソードなく早く私に死んでほしいと思ってるなど)
つい最近は旦那が3人目報告した際またか!と言われたらしいです😇
💰はよく払ってくれるので右から左に聞き流すようにしてます