※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰🔰
妊娠・出産

陣痛の感じ方について教えてください。痛みの強さはどのように変化しましたか。

陣痛ってどんな感じでしたか?経産婦ですがまぁまぁ痛かったのは覚えていますが、ずっと痛かったでしたっけ?
少し痛い→かなり痛いの繰り返しでしたっけ?

コメント

べべ

子宮口3cm〜5cmは毎回来る痛みが腰に全力バット叩き込まれてる痛みだったと記憶しております😂😂
その後、子宮口5cm〜全開までは巨人が私の骨盤をこじ開けながら内臓を外に引っ張りだそうとしている感覚だったような⋯
痛みが弱まるというより、痛みが集中する場所が変わるだけでバカ痛かったと思います😂😂

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

1人目の時は動く気力がだんだんなくなって行った気がしたのですが、陣痛弱まった時動けてたっけ?っていうのが気になりました😆

• 4月30日
  • べべ

べべ

陣痛のインターバルは歩いたり話したりできましたが、痛みの波が来てる間はうずくまって痛みに耐えてた記憶があります😂😂ただ、病院について分娩台に上がるまで一睡もせずひたすらいきみ逃がししてたので、分娩台に移動する頃にはヘロヘロで手すりに掴まりながら移動してたと思います🫠

• 4月30日
はじめてのママリ

最初は少し痛い、最後はかなり痛い
って感じですが、陣痛が来ない1分間は嘘のように痛みがないって感じですね😂

1番ピークが
1分間痛い→30秒~1分間痛くない
の繰り返しで、それが1時間ほどだなって2.3人目産んで思いました😊
この世の終わりかと思うくらいのくっそ痛いのは最後の1時間程度だけです😂

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

前駆陣痛?胎動?が痛すぎて、でも治った時は何事もなかったかのように動けるので産院に電話するか迷ったまま朝を迎えました😂
    今日健診なので、内診グリグリが刺激になってくれることを祈るばかりです、、

• 4月30日
ママリ

確かだんだん痛くなりました!
だいぶ長時間でしたし最近のことなのに記憶が、、😥

• ままり🔰🔰

ままり🔰🔰

3年くらいしか経ってないのに、どうだったっけー?と考えつつ思い出せないまま朝を迎えてしまいました😂

• 4月30日