※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

チャイルドシートの暑さ対策について相談があります。駐車場に屋根がなく、車内温度が非常に高くなるため、エアコンを使って冷やしたいですが、外で待つのが辛いです。遠隔操作ができない場合、他の方は真夏のお出かけをどうされていますか。

チャイルドシートの暑さ対策について

初めての育児、恐怖の真夏がもう直ぐやってくるので、暑さ対策について教えてください。
私はマンションに住んでて駐車場に屋根がないため、真夏は車内温度50度になります。。
エアコンをかけてある程度冷やしてから子供をチャイルドシートに乗せたいなと思いますが、その間外で待ってると暑いし、一回家に戻るのも防犯上良くないよな、、どうしようと対策を悩んでいます。

駐車場が家から少し離れてて、遠隔操作できない場合、みなさん真夏のお出かけはどうされていますか? 
平日は1人なので、1人でも完結できるとありがたいです。
エアラブの購入なども検討してますが、全く想像できず、教えてください🙇‍♀️

コメント

みみ

2Lのペットボトルを凍らしておいて、チャイルドシートに乗せて冷やしてました!
ペットボトルがムリなら大きめの保冷剤で、お出かけ中はクーラーボックスにいれてました🙌

はじめてのママリ🔰

エアラブ、一番お手頃なタイプのやつ去年の夏頃から導入して、もっと早くに(上の子の時から)使えば良かった〜!と思いました🤗
おすすめです🍩💕
車で使う場合は、エンジンをかけてからエアラブのスイッチを入れるとすぐ風がでて、車内はまだ暑くても、赤ちゃんの背中は涼しくなります!(汗かかないので、背中の汗疹が出なくなります)
あとは普通に、エンジンが温まってからエアコンガンガンにして、車内温度下げます!