※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

職場での電話対応について不安を感じています。受話器の置き方が強めで、相手がイライラしているのではないかと心配です。気になるけれど、我慢するしかないのでしょうか。

派遣が複数人いる職場で働いてます。
代表電話がなかったら取るルールなのですが
1人の人が受話器をとったのに
結果的に私のほうが早く、私が対応することになった時の受話器の置き方が強めで、イライラしてるのかな?と不安になってしまいます🥲
お客様と繋がってない状態で強く置いてるだけなので、お客様に対する影響はありません。
気になるし嫌だけど、我慢するしかないですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

電話出て何か得あるんでしょうか?👀
私の職場でも電話が鳴ったら早く出られる人が出る感じですが、電話出たくないので誰かが対応してくれたらラッキーとしか思わないです🥹笑

• ママリ

ママリ

取らないのも派遣なので悪印象かなと思ってしまって😭でもその子に取ってもらったほうが平和かもしれません…コメントありがとうございます!

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

後輩でいました。かなり前ですが。その後輩は、ガチャンと受話器置く+舌打ちでした。
受話器を取る行為が無駄になったから、クソって感じでガチャ置き+舌打ちしたんだろうなと。
私もヤベ、先に取っちゃったって感じでビクっとしました。
(当時はかなりひっきりなしに電話が鳴る部署だったので、もうみんな反射的にワンコールで取るって感じです)
今でいうかなりフキハラな後輩でした。

かなりストレスですよね。ビクビクしてました。というか、電話に限らず、かなりその後輩に気使ってました💦

• ママリ

ママリ

電話以外の行動も、おっしゃる通りフキハラって感じです🥲一回り近く歳下の方なのですが私もかなり気を遣ってます…
    同じ人いて励まされました😭

• 5月1日