※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

離婚を考えているが、職場や子ども関係で同じ地区に住み続けたい方はいらっしゃいますか。共同親権を考えつつ、近くに住むことで助け合えればと思っています。

離婚しても同じ地区に住んでる方いますか??
離婚を悩んでいるのですが、私の職場の関係、保育園や小学校が近く、今の自宅が住みやすく、離婚後もこの周辺に住みたいです。
まだ離婚するかも決まってはいませんが、親権は共同親権にしようかなと考えています。
主人のことも嫌いではありませんが、たぶんこのまま一緒に住んでいくということが難しそうです。

なので、近くに住んでいたり、子どものことで助け合うことはできるなかなと勝手に考えています。
別居だと費用もかかるし、離婚した方が手当ももらえるので、色んな意味で離婚が今の1番の選択肢です。

同じような方いますか??

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

まったく同じ感じで夏休みに離婚、引っ越します!家ももう決めてハウスクリーニング等の見積もりまちです🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    同じ感じなんですね!!
    共同親権の詳細など、教えていただけますか?😭!

もるさんもご主人とは近くで会ったり、子どもの関係で家に行き来することはありというお考えでしょうか??

• 4月29日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

共同親権は私もよくわかっていないんです😂でも元々離婚してもこどもへの責任放棄してほしくない、父親としての最低限の役割は果たせと夫にも話しているので共同親権願ったり叶ったりな感じではあります😂

離婚後の家が小学校▶︎今の自宅▶︎新居となり自宅経由して帰る位置になるので離婚後しばらくは学校がおわったら夫宅へかえる→夕方私が迎えに行く
    (夫は夜勤なので昼間在宅)ことにしようかなって思ってます😊
    こどもはなーーーーんにもしてくれないパパだけどパパ好きなので🙃
    ママとパパ離れて暮らしてもどっちも息子くんのお家だからね、って話して納得してくれていて🥹
    ママはやく引っ越さないとパパのことぶっ〇しちゃうんじゃない?大丈夫?と謎の心配までしてくれています……笑

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々と教えていただきありがとうございます😭!!

共同親権難しいですよね😭
    そうなのですね。
    我が家は旦那が息子を好きなんですが、結局は自分が見たい時だけ見てる状態。余計こっちがイライラする。という感じで、息子も旦那のことは嫌いではない感じなので、今の状態で全く関わらないは可哀想かなと思いまして。

そして我が家も同じ感じです!
    旦那が家にいることが多いので、何かあれば預けられるしということが大きいです!
    けど一緒に暮らすのは難しい。という状態で…
    謎の心配思わず笑ってしまいました😂!!笑
    可愛い息子さんですね🧡

苗字って変える予定ですか??

• 4月29日
  • もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

よっぽど育児に対して口出ししてきてうざい!!教育方針があわなくて離婚する!とかでない限りメリットしかないと思っています😙うちは育児丸投げタイプなので養育費さえ貰えたらそれで良いです。笑
    うちも旦那は息子溺愛していて何しても怒らないし(育児してないやつに怒られてもこっちが腹たちますがw)
    自分の都合のいい時しか構わないので離れて暮らした方が息子との時間ももっと大事にしてくれるかなと思ったり😶
    コロナ離婚じゃないですが、やっぱりおなじ空間にいる時間がながければ長いほどウザさ増しますよね🫠笑
    うちは苗字はそのままにします😊
    ただでさえ大人の勝手で生活が変わるのでなるべくこどもへの負担は減らしたくて🥹せめて学校、名前はそのままでって感じです😙
    なので周りのママ友にも親しい数名にしか事情話してません!😂

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    教えていただきありがとうございます!
    離れた方がうまくいくこともありますよね。
    必ず一緒じゃなきゃいけないわけではないですし、単身赴任もそうですしね。

苗字の件もありがとうございます!
    息子がまだ小さいので悩みどころで😭
    戻すのもめんどくさくて😂

離婚が決まるまでどれくらいかかりましたか??
    離婚の話題ってどうやって出しましたか?
    相手は離婚をしぶりませんでしたか??

色々と聞いてしまいすみません😭

• 4月30日