コメント
きな子
今は少し落ち着きましたが、半年くらい前までは本当にやばかったです。
2時間マイナスの時短なのに、他部署のフルの人よりも仕事量が多く、残業必須、お迎えもあるのでお昼休みを削って仕事して、時短なのにお迎えは最後とかザラでした
今でも多忙ですが、超多忙な時期を乗り越えたので感覚が麻痺してます💧
はじめてのママリ🔰
一人目の時それでしんどすぎたので、今回はキャリア下げて仕事内容のレベル下げました!
-
はじめてのママリ🔰
転職されたのですか?
行動されてて素晴らしいです!!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
同じ会社で、コース変更のようなものしました!
働くのは嫌いじゃないんですが、だからこそ手が抜けない性格で・・・
時短なのにフルと同程度の仕事量してたので限界でした。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そのような制度があるのですね!
わたしも同じく、手が抜けないし、自分の仕事となった以上はこちらの都合で周りに頼れないくて子供が熱出しても休めない、(親に頼っていました)、給料安いのにフルと同じ、それ以上の仕事量で辛かったです!
今回はそんなふうにならないようにしたいのですが💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
私も旦那が早上がりできる日は残業させてもらったり、とにかく頑張っちゃって😭
それを我慢すると言うか、やめるのも自分の責任なんだと思いますができなくて💦
今回はもう絶対適当に仕事するって決意してます!(いい意味で適当です)
・・・無理な気もしますが😢- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
すごく共感しています、いま😭
この間新しい仕事を回されそうになった時に初めて断れたのですが、
今の仕事も捌けないくらいあるのでこれからどうするか…
でも母として、無理なものは無理で強く行かないとだめですよね💦- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
難しいですよね。
仕事する自分も、子どもを育てる母としての自分も大事だし。
どう頑張ってもどちらかに負担がかかるから、両立できないのがもどかしいですよね😢- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
育休中、あんなに子供との時間が大切で今後のあり方を考えていたのに仕事が始まるとあっけなく仕事を優先してしまう自分が嫌になります…
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
こんばんは!
私も時短ですが、年々仕事量が増しに増しててモヤモヤしてます。
時短だから給料も下がってるのに、他のフルの人より仕事量が多かったりしています。
イライラしてしまいますよね😭
めちゃくちゃ分かります(;_;)
-
はじめてのママリ🔰
わかります!!!
こちとら時短分の安月給しかもらっていないのに、フルタイムの人より仕事量あるし、内容も責任ある仕事だし、腹立ちます💢
給料高いならまだ折り合いつけれますが、やってられないですよね😅- 4月29日
はじめてのママリ🔰
同じすぎます😭
2人目復帰してから間もないですが、1人目の時本当にそんな感じでした😭
だんだん麻痺してきますよね…
今回もそうなりそうで怖いです😱