※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家族・旦那

育休中の女性が、夫に子供の世話を任せた際に怪我があったことについて、男性の子育てに不安を感じています。

はあ。

私は育休中で、夫は単身赴任。
なので普段は私が1人で子供たちのお世話をしているのですが、今日は体調不良で、帰宅していた夫に全てお願いしてました。

いつも私は子供達が寝てる時間に掃除や料理をしていますが、夫は子供達が起きている時にします。

そんで、今日。
子供から目を離していたみたいで、下の子が怪我をしました。

3ヶ月前には、やはり子供と夫だけの時に上の子が怪我をしました。

私が見る時は、偶然かもしれませんがまだ怪我したことはありません。

男ってこんなもん?

コメント

はじめてのママリ

こんなもんです😂😂😂

わたしも、切迫早産になった時に、その日が初めてでしたが上の子を旦那と二人で公園に行かせると、子供は顔から血を流して帰ってきました。何があってももう2度と行かせまいと決意WWW

慣れていないと、なにに注意していたら良いのか、子供がなにをすると危険なのか、子供はどんな行動をするのか、どこをどうして良いのか分からないことが分からない状態なんだと思います。

うちの旦那も子供が寝ている時にしろって言ってんのに、起きてる時にします。子供が寝てると自分も寝るんですよね。呆れて物も言えません。

• ころ

ころ

ええ!それは心配すぎて任せられない!

うちは比較的お世話してくれる方だと思うのですが、それでもこんなに怪我させるか!?と思ってしまって。
    そんで、怪我した子のお世話を病人の私にさせるという笑

ママリさんのご主人も子供が起きてる時にするのですね。
    私が注意したことで夫が不機嫌になると、私もイライラしてしまうので注意できません🙄

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ブランコ揺らしすぎて落ちた、とかなんとか言って大泣きの子供と帰ってきましたよ。わたしも全然自慢とかじゃないですけど、子供と過ごしてきた中で怪我が一度もなかったので、何故そんなことに?!って感じでした。しかもお前が揺らしてお前が落としたのかよって。

うちも比較的お世話はしてくれてたんですが、なんせマンツーマンの経験がなく…いつも私も一緒だったので危険回避してきてたって感じでした😥

なんで奴らって、半人前のくせに不機嫌になるんですかね?今やるな‼️後でも出来る‼️って言ってんのに、うちのはいちいち口答えしてきてうざいので、だったらもうやらんで良いよ‼️別になんも難しいことじゃないから‼️で結局わたしが全部やってます😇

• 4月29日
  • ころ

ころ

旦那さんが揺らしてたんかい!
    なるほど。このままだと怪我しそうな場面はあっても、やはり母親側が事前に回避してるのかもですね。
    なんか段々とイライラしてきてしまった🙄
    全部やるの偉いです!

• 4月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

イライラするの分かります、なんか存在自体がうざいときとかあります生理前とか特にそうでしたWWW

でも、うちトイレ掃除だけは旦那担当にしてます👍あいつの💩だけは掃除できないと思っての役割分担ですが大変お勧めです‼️我が家のトイレは俺が守っているゾ、と言わんばかりのドヤ顔されますが自分でするよりマシで😅

• 4月30日