※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

育休が終わり、家族との思い出を大切にしながら仕事に復帰することに不安を感じています。

呟かせてください。
育休が明日で最終日です。
ほんとにこの一年あっという間でした。
産休入ると同時に考えていた家購入がご縁があり急に決定。産休に入ったことにより上の子保育園転園できず、1年間自宅保育になりました。しんどかったこともたくさんありましたが、このタイミングで上の子と過ごすことができてよかったと思います。自宅保育になってから喋ることが増えて、できることが増えて、一気に成長を見られました。下の子は本当に生まれてから手がかかったことがなく、下の子にイラつくことは一回もなく、本当に助かるし助けられました。旦那も上の子の時よりもたくさん協力してくれるようになりました。
明後日から仕事復帰で不安はたくさんあるけど、家族との思い出や笑顔をたくさん見られるように仕事頑張ります!

コメント

はくまい

お疲れさまでした😊
幸せな育休でしたね💕
投稿を見ているこちらも幸せな気持ちになりました♡
仕事は大変だけど、離れて気付く幸せもあります。
お互い育児と仕事の両立頑張りましょー!

明日は楽しんでください!

• ママリ

ママリ

呟きにコメントありがとうございます🥹明日楽しみます!

• 4月29日