※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

接客業は良い面もありますが、様々な客とのやり取りでストレスを感じることがあります。特に高齢者とのコミュニケーションや、無言で帰る客に困っています。

接客業っていいこともあるけど色んな客いてストレスたまりません?
私はドラストです。

年寄りは話通じない、商品の名前思い出せなくてあの赤いやつとか言ってきてこっちがわからないと怒るし
ポイントに超うるさいやついるしレジでお願いしますもはいもありがとうございますも何も言わずに帰っていくやつとか本当頭にきます💦

コメント

ママリ

お願いします、ありがとうございます
サラッと言ってましたが、
逆に無視する店員もいて
言わないほうがいいのか?と
悩んでましたが
やはり言ったほうが気分はいいですかね💦
客側の意見ですみません🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに無視する店員もいますよね💦
    私はサラッとでもお願いしますとか言ってもらえるだけでいいお客さんだなと思います🥹

• 4月29日
しろくろ

分かります、良い人3割、普通の人3割、あとは態度悪い人ですよね…体感ですが😂
お客様は神様だと思ってるやつ多すぎです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますー💦お客様は神様って思いすぎです…お客様は神様世代は40代後半からかなり多いです😢

• 4月29日

学生の時のバイトも接客業で、携帯ショップに就職しましたがほんとに接客業全部嫌でした!特に携帯ショップ最悪でした😂
だめだと分かってるけどイライラするので態度悪い人にはこっちも愛想良くしなかったです🤣
結婚して正社員辞めて接客じゃないパートしたら精神的に楽すぎて2度と接客やりません😂

退会ユーザー

良いお客さんに会ったり自分の接客で喜んでもらえたらすごい嬉しいんですよね。でもストレスの方が上回ってしまいました😅

• 4月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯ショップ面倒くさそうですね💦私もお客さんによって態度変えちゃいます😣
    神客さんいても悪い客きたら一気にモヤモヤしますね😢
    ちなみにどんなパートされてるんですか?

• 4月29日

退会ユーザー

やっぱり変えちゃいますよね😂それで怒られてもそちらの態度を真似しただけだが!?てなります🤣
    妊娠してから辞めちゃいましたが倉庫作業です!梱包とかシール貼りとか同じ作業ひたすらやる系なのでそれが苦痛じゃなければめっちゃ良いです🙆‍♀️
    元々正社員辞めた後の空白期間に、何度かお菓子の工場で単番バイトして単純作業好きだなってなりました💡

• 4月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういえば私も学生時代倉庫作業やってました☺️今考えれば真顔で無心でできたのでめちゃくちゃ楽でしたねー🤔

• 4月30日
はじめてのママリ

ストレス溜まりますね😭

ドラストは薬1つとっても
種類が沢山あり過ぎますし、大変ですよね…

私はドラストではないですが
接客業でたまにいらっしゃる
神客もいるのでそれで何とか
精神保ってます笑

見た目からして「うっ😣ヤバそうかも」ってお客様が意外にも
敬語だったり、こちらの方針をお伝えすると無理強いしないでいてくれる人に
出会った時は「神様だー👏」って
心の中で叫んでます😊

接客業はとにかく笑顔!を
大事にしてますが
たまに引きつってます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに神客さんくるときは唯一接客業やっていてよかったなと感じます😂
    いいお客さんの前ではもちろん笑顔ですがむかつく客が来たら笑顔一気に消えます😭

• 4月29日