※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

MRワクチン接種後に37.6度の発熱があり、副反応の可能性を心配しています。病院に行くべきか教えてください。

麻疹流行ってるので、MRワクチン早期接種しました。
打ってから1週間で、37.6の発熱があります。副反応でしょうか?副反応で髄膜炎などあるみたいなので心配です💦
病院行った方がいい目安など、ご存知の方おりましたら教えてください!

コメント

mee

副反応なら次の日には解熱すると思いますが、高熱が続いてぐったりしている、話しかけても反応が薄い、水分も摂れないなどあれば受診した方がいいと思います💦
あと小児の救急相談に連絡をして相談しても良いかと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!様子見て連絡します!

• 4月29日
はじめてのママリ🔰

MR打って1週間後に40度の熱と発疹が数カ所出ました。
結局何が原因が特定はできなかったけど、MR(主に麻疹)の副反応じゃないかって小児科で言われました。
高熱だったの小児科行って、熱以外症状が無かったので解熱剤だけもらいました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!解熱剤だけなこともあるのですね!

• 4月30日