義母の家で子どもにトイレを促したところ、補助便座に関する意見や笑いが返ってきました。自分の意図が伝わらず、気まずさを感じています。相手の反応が理解できず困っています。
義母の家で5歳の子にそろそろトイレ行ってきてと言ったら
『行ってきてってあれ(補助便座)つけないと座れないんじゃないの?』と言われました。
家では補助便座なしで行けてますと言うと『補助便座w』とか言ってよくわからない返事、笑いされました😅
『でも穴にはまったら怖いよ?』って話通じなかったのでじゃあ連れて行きますねと言ったら『でしょ?うん。行ってきてって?😅(何?みたいなニュアンス)』
って言われました💦
何がおもしろいのかわからないし行ってきてってそんなおかしいですか?トイレを義母に連れて行ってもらいなさいみたいに聞こえて気悪いってことですか?そんなつもりで言ってないのですが。
言葉の一つ一つ揚げ足取る人でとにかく合わないです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めっちゃイラッとしますね🤣🤣
そもそも5歳で補助便座使ってる子の方が少ない気が、、、
moa
そんな義母うぜぇです🔥
5歳なんて何もせず勝手に行ってひとりで普通に座って出来ますよね😇
-
はじめてのママリ🔰
まじウザイです😩
勝手に行けるって言ってるのに話通じなすぎて💦- 4月29日
はじめてのママリ🔰
5歳なら1人で行けるし補助便座もいらないと思います。
イラッとする言い方される方だなあと思いました😣
-
はじめてのママリ🔰
イラッとしますよね💦
話通じないばあさん困ります笑- 4月29日
はじめてのママリ🔰
うちの子も5歳ですが、トイレについていくことなんてもうないですよ!
勝手に「行ってくるー!」って言って戻ってきます。
いつまでも小さいと思われてるんですかね?
ただ義実家だと年に1回くらいしか行かなくて慣れてないしうちと違うのでついていくことはあります!
-
はじめてのママリ🔰
ですよねぇ😩
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
イライラします笑
自分が絶対的に正しいみたいな感じなんですよ😅