※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に毎日オムツを持参する必要がありますが、1日何枚持っていくべきか教えてください。

保育園のおむつについてです!
明日で職場の保育所退園、5月入園で私立の保育園に入園します!
保育園の毎日の持ち物リストにオムツと書いてあり、1日5-6枚は使うので毎日持ってきてくださいと言われました!
毎日持ってくのはいいんですが、1日10枚は持ってった方がいいんでしょうか??💦
皆さんどうしてますか??
良かったら教えてください🙇🏻‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

0.1歳クラスの時は1日10枚指定で持っていってました。
2歳クラスになってからは、トイトレの進み具合で子供によって違うみたいですが、うちはまだトイトレ全然なので6枚持ってきてと言われて、6枚持っていってます。

はじめてのママリ🔰

初日に多めに(8〜10枚くらい)持って行って、帰りにどのくらい減ったか見て、減った枚数を翌日に持っていけばいいと思います。
5枚減ってたら、翌日5枚足すみたいな。

ママリ

保育園でストック入れがあると思うので、大きめのストック入れであればオムツの袋半分切ったのが入ったりする場合もあるのでそれ入れて置いて毎朝そこから出すとかでも良いと思いますよ🙆‍♀️

はじめてのママリ

わたしなら10枚持っていきます。
園に何枚残っているかわからないし、何枚持っていくのが妥当かわからないからです。仮に帰りに20枚返されたとしても、特に不満はないです。

ご自身で◯枚で十分!とわかっているのなら、その枚数でもいいのではないでしょうか。