義理実家との関係が悪い方はいますか?結婚前からの悪化や結婚後の理由について知りたいです。私も義理実家と仲が悪く、結婚挨拶時に放置され、反対されていたと思います。子供が生まれたのにお祝いもなく、落ち込むこともあります。
義理実家と仲悪い方いますか?
結婚前から仲が悪いのか、何かきっかけがあって結婚後に仲悪くなったのか理由ありますか?
私は義理実家と仲悪いのです。
結婚の挨拶の時にも放置されてましたし、結婚自体義理実家が反対だったと思います。
ステップファミリーでお互い元々子供が居て、2人の子が先日産まれましたが、会いにも来ずお祝いもなしです。
仲が悪いのなら親戚づきあいなくて楽だなと思いつつ、良くないんだろうなと落ち込むこともあります。
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月)
はじめてのママリ
仲悪いというか私が勝手に壁を作ってるので向こうも関わろうとしてきません。
理由は結婚の顔合わせ後からです。
それから金銭感覚の違いや価値観の違い、マナーの悪さで私が勝手に距離を置いてます😅
だりあ
私が直接ではないですが、
夫が自分の実家(私の義実家)によりつきません。昔からのいろんな積み重ねがありそうですが私にもあまり関わってほしくないって感じです💧必要最低限の関わりです
義母や義姉はすごく良い人ですが(私からすると)そんな感じです😭
家族付き合いって難しいですよね
旦那さんをあいだに挟んで
あとはそんなに頑張らなくて良い気がします🥹
コメント