※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
お金・保険

36歳で子どもが3人いる女性が、貯金があるのにお金を使うことに対してケチになってしまう自分を嫌だと感じています。将来のためにお金を残すことや、今を楽しむことについてアドバイスを求めています。

36歳、子ども3人、家のローンあと2年、貯金2000万。貯金といっても積立投資含めて。すごくお金があるわけでないけどないわけではないのに、ケチケチしてしまう自分が嫌です。将来そんなに残しても意味ないよ、とか、今を楽しみなとかそういうお言葉ください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

あとローン2年で貯金2000万円?!
堅実に貯められているのをまず尊敬です✨

せっかくなので、子どもが小さいうちに家族で楽しめるところにお金を使うのもありなのかとおもいますよ😊

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    子どもにも家族にもお金を使えるようにしていきます!!

• 4月29日
ママリ

住宅ローンが後2年は素晴らしいです✨お若いのに本当にすごい👍

FPさんはお金を貯めるより有意義に使う方が難しいって言ってました。
今しかない楽しみ方が絶対にありますから、子供のために自身のために使いましょう❤️

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    そうなのですね!子どもと自分のために使えるようにしていきます!!

• 4月29日

子供にこれからお金ががっつり掛かるので確かに子供3人だと心配にはなりますよね💦旅行とか習い事も大事なので旅行もしつつこれからもどんどんまた貯めたらいいだけです✨

• おもち

おもち

そうなんです😭
    子どもと自分のために使えるようにしていきます!!

• 4月29日
ママリ

私もお金の心配をしてしまい中々使えないです🥲
だけど最近子育て、仕事と頑張ってる自分に、お金を使うことを覚えました!
満足度高いのに思ったよりお金は減ってなく感動しています🥹
是非子供だけでなく、自分自身に使って下さい!!

• おもち

おもち

ありがとうございます😭
    自分自身に使えるように頑張ります!!

• 4月29日