※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
ココロ・悩み

4歳の子どもが園でだけマスクを嫌がるのはおかしいでしょうか。周りの子どもたちがつけているのを見て落ち込んでいます。

4歳でマスクを嫌がるのはおかしいですよね。
病院や家ではしてくれますが園でだけしたくないと言います。だから風邪が治ってきてもなかなか連れて行けません。
同じ組の子を見ててもみんな当たり前につけているので落ち込むしイライラします

コメント

はじめてのママリ🔰

病院、家でしてくれるの、偉いですよ😂💓
うちは、全くしません。。
苦しいからと、すぐとります‼️🥲

偉いですよ‼️🥰

おーみん

そんなもんじゃないですかね〜🤔
うちの小1の次女も病院や人の多い場所(ショッピングモールなど)ではちゃんとつけますが、幼稚園ではほぼしてくれなかったですよ🙄

はじめてのママリ🔰

5歳でもしないです。

病院、家、幼稚園どこでもしないです😂

はじめてのママリ🔰

満3入園で3歳から冬場はマスクつけて登園させてます。
下、2歳ですが2歳も嫌がらずに1日中マスクつけることができますが写真タイプのマスクだと苦しくないみたいです。(セリアで購入)
このマスクの耳部分に追加で長いゴム1本通して結んでおくとズリ落ちない&苦しくなくてオススメです✨

はじめてのママリ🔰

5歳でも病院だけしかしないです。
園にはつけていってポケットにすぐ入れています😓
病院は必須ですが園は必須ではないので問題はなさそうです。

思い返すとコロナ禍の園生活をしていた小学生の上の子は同じ時期には絶対にマスク着用しなければいけなかったのでちゃんとつけていたなとおもいましたが。。