男の子のトイレトレーニングについて教えてください。補助便座を使うとおしっこが飛び散ることが気になります。座らせ方に問題があるのでしょうか。
男の子のトイトレについて教えてください🙇♀️
自宅だと普通の便座に補助便座を置くと思いますが
あれの上に座らせても男の子の場合チンチンが上向いてる?乗ってる?からおしっこしたら普通に飛び散りますよね??
男の子のおしっこって弧を描くイメージなので‥‥(しょんべん小僧みたいな(笑))
女の子ならおしっこが出るところが下向きなのでわかるんですけど‥‥
私の座らせ方がおかしいんですかね💦
チンチンがまだ小さいので下向けるのも難しい気がして😓
- はじめてのママリ🔰(2歳9ヶ月)
ママリ
ちんちんはつままずに下に向けて押さえれば飛び散らないですよ😌
はじめてのママリ🔰
上に飛んだ事ないです😂
女の子の方がどこ飛ぶかわからないので補助便座汚れます😅
りん
うちは勃ってなかったら飛び散らないですよ🫢
本人がおちんちんが下に向くように座ってるのもありますがそうじゃない時はおちんちんを摘むとかじゃなくて指とかで下向きになるように押さえておしっこさせたりはしてましたよ!
はる
下にフォーカス!!って言ってトイトレしました笑笑
ママリ
根元あたりから指でグッと押してました☝️押しが弱いと便器と便座の間からこぼれてきます😂
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございました!
下向きになるように軽く押さえる、、、なるほどなぁと勉強になりました😆 まだトイトレ始めたばかりですが、これから実践してみます!
はじめてのママリ🔰
先端じゃなくて中央〜根本あたりを指で押さえて下向けてました。
つまむのではなく、指先で軽く抑える感じです
コメント