公園で娘が自転車の練習中、男の子2人が乗り始めてしまい、娘が乗れずに困りました。親が無関心に通り過ぎたことに腹が立ち、男の子の行動について疑問を感じています。これは普通のことなのでしょうか。
今日3歳の娘が公園で自転車の乗る練習をしていたら、
前同じこども園に通っていた小学1年生の男の子がいました
娘のことを認識しており、遊んでくれる子だと思っていたので悪い印象はなかったのですが。。
最初は自転車の乗り方はこうだよとか教えてくれてたのですが、そのうちにもう1人の男の子もきて、
俺乗ってみたい、から始まり、こんなちっこい自転車赤ちゃん用でしょうとか言いつつ2人で何回も交代しながら乗り始め
うちの娘も乗りたいのにどんどん2人の男の子が乗ってしまうので引いてしまい、後ろでもじもじ。。
見かねて私がそろそろお買い物行くから降りてね、と声をかけたのですが、その後も5分ぐらいきゃっきゃしながらずっと乗りっぱなし、
最終的にもう降りて、行くよーと心を無にして冷たく言ってしまいました
ようやく自転車を取り返せたものの、親どこにいんだよと思ってキョロキョロしてしまいました
すると向かい側からスタスタ歩いてくる保護者
多分観てたであろうけれども、挨拶もお辞儀も何にもなしに素通りされ、なんかすごい無性に腹が立ちました
けれど、男の子を私は育てたことがないので、こんなもんなのかなとも思いつつ、何かモヤモヤしています
男の子ってこんなにも言うこと聞かないもんなのか、親も一言何かあってもいいんじゃないかと思ってしまいましたが私おかしいですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
男の子というか小一なんてそんなもんと思いますが、親からひとことほしいですね💦
K
男の子ってこんなもんかって言い方、男の子2人の母からするとちょっと気分悪いです😅
その親子に問題があるかと😅
うちの子はよその子にグイグイ行かないし、仮にそんなことしたらしっかり対応しますね。
-
はじめてのママリ🔰
すみません、あまりにも嫌な体験をしたもんで😓しかも2人ともだったんで男の子ってそうなのかなって、、
小学校上がってないからか
貸してーいいよーや、じゃんけんしよーのやりとりを日頃してるのでいつもと様子が違くて戸惑ってしまいました
全然話聞かなくて人のもん乗り回してだったんで。
やっぱりその親子にちょっと問題ありですよね😓- 4月29日
ママリ
男の子って一括りにすると反感かいますよ。女の子もそういう子います。
親は見てるなら止めろよーとは思いますね。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、子どもはまだしも親フォローないのかと驚きました
- 4月29日
はじめてのママリ🔰
小学校上がると違うんですかね😓
それでもそばに親いるならなんかあるでしょと思ってしまいました