コメント
はじめてのママリ🔰
1店目で病院の敷地内にある
メガネ屋さんで買いました!
トマトグラッシーズを買う予定で
そこにあったので😌
そうくんママ
小児用の専門メガネ店が近隣だと1つしかなかったのと、上の子のときから
トマトグラッシーズが良かったので
扱ってる店限定だったので
1店目で決めました😊
上の子が行ってた眼科は、眼鏡店併設でした。
→下の子は、別の眼科です
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
トマトグラッシーズ人気みたいですね!近くに取り扱っている眼鏡屋さんがあるのですが、トマトグラッシーズのものならどこで買っても良い感じに仕上がるのでしょうか😭?- 4月29日
-
そうくんママ
壊れたときとか、その場で治してくれたりするそれなりにちゃんとした眼鏡屋さんがいいかなとは思います。
眼鏡作製技能士さんがいるとこが
いいですよ。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
トマトグラッシーズって店舗に寄って取り扱ってる眼鏡の種類に違いはありましたか😭?- 4月29日
-
そうくんママ
違いますね。
小児用メガネ専門店と普通のメガネ屋さんとだと置いてある種類が全然違いました。- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭小児用メガネ専門店が少し遠くて…トマトグラッシーズだと壊れにくいから頻繁に行く必要はないんですかね💦
- 4月29日
-
そうくんママ
うちは、2人ともトマトですが
→上の子は8年くらい
今まで壊したことなくて、自分で鼻パッドが劣化して交換2回したくらいです。
小児用メガネ専門店があるなら
その方がいいかとは思います。
補助金申請のこととかも詳しいし。
ただ、最低でも2回は行かないとなのであまり遠いと大変かもですが、、- 4月29日
はじめてのママリ🔰
小児用メガネ、治療用メガネの取り扱いのあるお店を病院から数店舗教えてもらって、その中でもオススメ店舗を教えてもらったのでそこで購入しました。
子どものメガネのことや助成金の申請の仕方など詳しいので色々教えてもらえました💞
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
助成金なこと教えてもらえるのいいですね✨
トマトグラッシーズが気になっているのですが近くの小児に特化した眼鏡屋さんでは取り扱いなしでした😭
メガネの保証って手厚いお店ですか😭?- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
他のお店に行ったり調べたりしたことないので比べられませんが、うちが利用してるメガネ専門店は昔からあるお店らしく、お子さんの来店も多いみたいでトマトグラッシーズのフレーム見本もたくさんありました。
トマトグラッシーズ以外もあった気がします。
激しめの動きする男児がトマトグラッシーズを買い
一度キズも多くなってきた頃にレンズが外れたり鼻パッドが裂けたり?してレンズ交換していただきましたか、費用は保証で安くなりました。
ついでに鼻パッド替えて調節してもらったり- 4月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨
フレーム見本たくさんあったんですね!私が行ったところはどこも少なく、今お取り寄せしてもらっているところです😭
GWもはさむので眼鏡をかけるのが少し遅くなってしまうのでちょっと焦ります😢- 5月1日
はじめてのママリ🔰
子供用のメガネ専門店が幸い近くにあったので、そこで決めました。
-
はじめてのママリ🔰
子ども用のメガネ専門店が近いの良いですね〜✨
うちはバスで20分くらいにあるのですが、トマトグラッシーズが置いていなくて😭普通の眼鏡屋さんになりそうです💦- 4月29日
はじめてのママリ
病院でおすすめされたメガネ屋で、近かかったので1店目で決めました!
-
はじめてのママリ🔰
メガネの保証って手厚かったですか😭?- 4月29日
はじめてのママリ🔰
調べて沢山取り扱っているお店で買いました🥹
うちはオモドックのです!!
-
はじめてのママリ🔰
オモドックも気になってました〜!でも近くにないので断念してトマトグラッシーズを買おうと思ってます😭✨- 4月29日
はじめてのママリ🔰
トマトグラッシーズ人気みたいですね!近くに取り扱っている眼鏡屋さんがあるのですが、トマトグラッシーズのものならどこで買っても良い感じに仕上がるのでしょうか😭?