※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園年中の娘が男の子向けのポケモンデザインを希望していますが、周りの女の子の好みと違うため心配しています。どう思いますか。

幼稚園年中女の子、最近ポケモンにはまり、園で身につけるグッズ(移動ポケット)を青デザインのポケモン(明らかに男の子向き)にしたいと言っています🥺
買ってあげたい反面、周りの女の子を見てもユニコーンやサンリオ、プリキュアなど可愛いキャラクターなので浮かないかなと心配なのですが、どうでしょうか…🥹
繊細な性格なので、お友達から変だよとか男の子のだよとか言われると気にするような気がしています🫠

コメント

はじめてのママリ

ポケモンは女の子でも使ってるのは多いですよ!😊

もこもこにゃんこ

全然良いと思いますけどね🤔
ポケモン好きな女の子も多いですし。
うちは逆に男の子ですが可愛いの大好きなので、小学校高学年になった今もすみっコぐらしの柄のものもたくさん使ってます。
年少あたりの時はマイメロのマスクとかしてましたね😁
年長あたりはすみっコぐらしの靴下履いてました。

一度、男なのに何ですみっこ?って言われてましたが、本人は可愛いから。好きだからって感じで、その子はママさんに「そんなの男とか関係ないでしょ!好きなんだから良いの!」と注意されてました😅

はじめてのママリ🔰

年中の娘がピカチュウ狂いなので、水筒とかポケモンですよー!
一応女の子向けっぽい可愛い感じですが…。
でもポケモンはいま女の子でも全然人気で、グルーブ名を付ける時にグループで話し合った結果、ポケモン関係の名前つけてるグループが5つ中4つありました笑
なので、大丈夫だと思いますよー!

はじめてのママリ🔰

うちは逆で男の子で可愛いもの好きです!
ちいかわ、すみっこ、カービィが好きです。
ちいかわ、すみっこは男の子向けの商品はちょこっとしかなくて、カービィは男女半々くらいです。そもそもカービィはピンクなので、一面どピンクの商品も少なくありません。
年中くらいから現在(小1)まで、あんまり気にせず気に入ったものを買って持たせてますが、何もお友達から言われたことないです!
言われるのはいつも大人からですね…😂それも少ないし、悪気はない感じでした!

shino

ポケモン、ぜーんぜんいいと思います!!

ASYN

全然、いいと思います!
うちは、ショートヘアーなのでパッと見男の子と間違われそうな長さです!「お友達に男の子って言われる!なんで髪を切ったの💢」と泣きながら訴えてきたので、連絡帳に「髪を切ったことを娘が気にしてるのでもし、お友達からからかわれたりしたら教えて下さい」と記入しました。
実際は、誰一人からかうことなく過ごしてます😊
髪を切ったのは、本人の希望です✨

はじめてのママリ🔰

「なんで男の子用を持っているの?」と無邪気な質問をしてくるお友達は一部いるみたいなので、それでも気にせず使い続けられるならありだと思います!
ポケモンの移動ポケット一つくらいなら良いんじゃないでしょうか??

うちの娘なんて、スプラトゥーンの青色デザインをたくさん持って通学しています。
幼稚園時代は仮面ライダーデザインのものを普通に使っていました笑

はじめてのママリ🔰

皆様ありがとうございました🥺
お友達に男の子みたいって言われたらどうする?って聞いてみたら、好きだからいいんだ!って言う!と言っているので買ってあげることにしました🥰
参考になりました🙇‍♀️💕