長男が朝からぐずり、出かける予定が進まない状況に困っています。精神的に疲れており、頻繁に時間を確認されることも辛いです。どう対処すれば良いでしょうか。
皆さん発狂しそうな時ってないですか💦
15:00に主人が帰ってきて帰省するのですが
謎に5歳の長男が朝からぐずぐず、癇癪がひどくて
テレビ時間終わったのに「あと1時間見る!💢」
義実家への手土産を買いにお菓子屋さんに行く予定で、前もって伝えていたのに「絶対行きたくない💢」
そのため出かけられず、家にいると「つまらないからやっぱり行く💢」
もう今からじゃ往復間に合わないし…😮💨
すでに精神的なエネルギー0です😮💨
めちゃくちゃ後追いしてくるし
5分おきに「今◯時◯分!」「あと◯分で◯時!」って言ってくるのも無理すぎます。頻繁にこういうことがあるのでシンプルに長男が生理的に無理です😭
- えび
コメント
ぽいぽい
5分おきに報告されるのは癇癪起こされてるよりも、なんだか急かされているようで気も休まないですね😂
グズグズしたかった気分なのかもしれないけど、こっちの事情も考えて!って感じですね(´Д`)ハァ…
はじめてのママリ
ぐずぐずや癇癪酷くて無理になる時ありますよ。
他の子ではすんなりいくことでもなんでこの子はこんなにいちいちぐずるんだろう。育てにくいって思います😅
-
えび
コメントありがとうございます。まさに思ってましたー😭本当、育てにくいです。その子を認めてあげる、と発達相談のスタッフさんに言われましたが…頭では分かっていますが…難しいです。
- 4月29日
-
はじめてのママリ
認めるって難しいですよね。もうすでに認めてるし、認めたところで育てにくさは変わらないんですよね💦
そして育てにくいなとか、子供と離れたいなと思う自分にも落ち込んだり😭
うちはもうすぐ7歳ですが、5歳の頃よりは成長して楽になった部分もかなりあります。他の子と比べてしまうとやはり育てにくいのですが、グズグズや癇癪の頻度や長さは2年前よりだいぶマシになったので、えびさんの息子さんも6歳、7歳と変わってくると思います!- 4月29日
えび
コメントありがとうございます😢
毎週末、テレビ時間終わると次の行動(お出かけ、お散歩とか)を急かされるので本当狂いそうです😭