※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発達不安 生後7ヶ月人より物が好き(人に興味がない)、後追い人見知り…

発達不安 生後7ヶ月
人より物が好き(人に興味がない)、後追い人見知りなし、ずっとひとり遊びしてる、で定型発達だよということはありえるんでしょうか。。
「こういうサインがあって、やはり ASD・自閉症だったよ」や「サインあったけど診断おりてないよ」というような実例を教えていただけますと幸いですm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰 

それくらい時、誰に預けても泣かなくて、後追いとかされた記憶ないです!
でも定型です!めちゃくちゃ育てやすかったのですが、その頃SNSやってなくて良かったってくらい色々当てはまってます💦

• はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

とにかく新生児の頃から夜寝る子で、起こさないといけないくらいでした。
    ママが見えなくて泣くってことはなかったです。その頃は人より物だと思います…人に固執し始めたのは一歳過ぎですかね。バウンサーに乗せて、私寝落ちしちゃった時、1時間半くらい1人でバウンサーで揺らしながら起きててビックリした記憶あります。とにかく泣かれて困った記憶ないです。
    あと首座り健診の日に間に合わなかったのと、1人歩きするのも遅めでしたね。

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

ごめんなさい👇に返信しちゃいました💦

• 34分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    人より物な傾向はありましたか?
    うちは笑顔も減ってきてしんどいです。。

もしよろしければ他にどんなポイントが当てはまってたか等教えていただけますでしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご教示いただきありがとうございます。
    うちは逆に寝かしつけるのも大変で眠りも浅いので羨ましいです😣
    一歳で変わるという子も多いみたいですね。
    やはりもう少し様子見したいと思います💦

• 38分前
はじめてのママリ🔰 

本当あの頃無知で良かったと思います💦自分の子どもだから余計気になって色々調べますよね💦可愛い時期目一杯楽しんで下さい🙇‍♀️