※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおむすび
産婦人科・小児科

ヒトメタニューモに感染したお子さんの熱が下がるまでの期間や症状の進行について教えてください。

ヒトメタニューモにかかったことのあるお子さんでお熱って下がるまでどのくらいかかりましたか🥲
また、症状の進み方を参考にさせてください🥲
10ヶ月の息子が感染して、熱が上がったり下がったりの4日目です😭😭😭

今流行ってるみたい……😭

コメント

ママリ

娘が1歳の誕生日に発熱しました。
7日熱が下がらなくて、最後に受診した時は呼吸状態も悪化していて、血中酸素飽和度をはかったら87%で、大きな病院紹介してもらい7日目に入院になりました。(発熱から4.5回小児科に受診してます)
大きな病院ついてから陥没呼吸になっていると指摘され、肺炎にもなっていました。
入院してすぐ点滴繋いでもらって、翌日(8日目)ようやく熱下がりましたが、その2日後に中耳炎も併発しまた発熱してしまいました💦
ずっと繋いでる点滴+抗生物質の点滴で翌日には下がりました🙂
薬は風邪でよく出されるものを飲んでいて、その他に1日3回吸入をして、約1週間入院しました💦

• ママリ

ママリ

40度近い熱がずっと続いていて5日目あたりから食事や水分はほとんどとれていなくて、水分はスプーンで無理矢理飲ませるような感じでした💦
    ぐったりもしていて、入院するときの呼吸は肩で息をしているような感じでした。

• 4月29日
ちゃん

次男が2ヶ月でかかり入院しました😭
母子手帳見たら5日で熱が下がったとありましたが入院から5日なので発熱からは1週間位だったと思います😭

しおむすび

ご丁寧にありがとうございます😭
風邪の一種だと言われましたが、特効薬も無いですしやはり油断出来ないウイルスですよね…🥲

息子は今のところ熱があってもケロッとしていますが気をつけて見守ります😵