コメント
no-tenki
うちは長男が3歳くらいまであったので、人によっては長い道のりかもですね。💦
声かけはしますがあまりにも言うと、ふざけて口に入れることもあるので、口に入れないように動くようにしてました。💦
なので家事していて口に入れるとママが構ってくれるって思ってることもあるので、うちは干渉しなくて済むように、狭いけどベビーサークルを2セット購入して(中古)、ぐるっと回しました。
それ以降はガン無視できるので良かったです。☺️
にんにん🔰
いや、まだまだだと思います!上の子は1歳半ぐらいまで?下の子もあと3ヶ月でなくなると思えないくらいあむあむしてます💦
口に入れてほしくない物があるなら一緒にいない時にはしまう、口に入れた時に反応しない&逆に手で遊ぶ物で遊んだ時に笑ったり褒めたりする、ですかね。
我が家では本の端が2人に噛まれて無惨な姿になったものもあります😂
-
みー
返信ありがとうございます!!
うちもそんな感じです😰
まだまだあむあむしますよねー。。。
口に入れているのを見つけると1回ずつ反応してしまうので、その辺も考えないとですね😌
わかります!
だるまさんシリーズ、お気に入りなのに端がボロボロです笑- 5月3日
-
にんにん🔰
うちもだるまさんシリーズが子どもたちのお気に入りなこともあってボロボロです🥲
赤ちゃんによっては、あむあむタイプとそうでないタイプがいるみたいで、上の子が赤ちゃんの時にペットボトルの下の部分を噛んで変形させていたのを友人が見た時にビックリしてました。止めないの?って。止めてもやるし、と慣れっこだったのですが、友人の子どもはやらなかったようで全然共感し合えなかったです😂- 5月3日
-
みー
わかります!
そしてうちもしっかり噛むタイプなので、ペットボトルの下の部分ガジガジするのもすごく共感できます❗️笑
そうなんです、止めてもやるんですよね笑- 5月6日
不労所得で暮らしたい
下の子がまったく同じ感じです💦
上の子はそういうことが無くて、赤ちゃんってなんでも口に入れちゃうって聞いてたけど全然だなって思ってたので、今回初めてのことでめちゃくちゃ戸惑ってます😅
保育園でも園庭で草をむしって食べようとしてましたって先生に言われました笑
何かの実験で、いたずらしてる子どもに『こらっ!』って怒った場合、すぐに止めるのは止めるけど、1歳半より小さいと怒った人が居なくなると、またすぐに同じいたずらを再開する子が多いそうです。
なので『これは怒られるからやらないようにしよう』と考えられるようになるのは、早くても1歳半頃からということみたいです。
『これ、食べないよ〜』『パクしないでお母さんにちょうだい』など日々声かけてますが、もうしばらくはとにかく掃除やら片付けを頑張るしかないかなと思ってます😂
解決策ではなくて申し訳ないです。
-
みー
すごいです!口に入れない子も居てるんですね⭐️
そうなんですね!
うちも散歩に行くと、石・砂を口に入れようとする時あります😰笑
なるほど🧐
うちの子が、まさにそれって感じです💧1歳半まではもう少し見守ります☺️
ありがとうございます❗️
とんでも無いです🎶
同じような境遇の方がおられるのに安心ですし、こういう声掛けしているんだなっていう参考にもさせていただけるのでありがたいです!- 5月3日
みー
そうだったんですね🥹
うちもかなり長い道のりになるかもです😅
めっちゃわかります!!
構ってくれると思ってると思います😰
最近、ダメって言うと口に入れたもの出して渡してきたりしてくれるので、本当はダメな事だという認識は少しずつ出来てきてるようですが...😌💧
サークル購入も考えます!
ありがとうございます☺️