コメント
はじめてのママリ🔰
1番上の女の子の時はつわりしんどかったですね。なんかずっと気持ち悪かったです!1人目って言うのもあるかもしれませんが…
2番目の男の子は6wから気持ち悪さはありましたがすぐなくなりました!
今回は性別聞かない予定ですが
食べづわりで、しかし娘の時に比べると軽いので男の子かなーと思ってます!!
はじめてのママリ🔰
上の子(男の子)の時は、つわり中は肉、魚、白いご飯、甘いもの、香りの強いもの(にんにく、ネギ、ごま油等)がダメで、パン系や麺類、ポテトなどはまだいけるかな?って感じでした!
下の子(女の子)の時は、特定の食べ物というよりはコッテリ系しか無理になりました!
日によっては甘いものもいけました!
下の子の時の方がつわり軽かったです!
共通して辛いものは食べられました!
ままり
男の子は、マックのポテト🍟が食べたくて食べたくて。あとは、胃の調子がよくないのにチャーハンが食べたくて仕方なかったです。ステーキも食べたくなりましたね🥹
つわりが本格的になったら、何も受け付けませんでした😭
女の子は、出汁が全くおいしく感じられず😱干物などの魚は食べてましたが、肉は全く食べたくなかったです。
ご飯よりは、チョコのクーリッシュ、三幸製菓のミニサラダを食べてました😇
ママリ🐼🍉
上の子が女の子で辛いものやジャンクフードが食べたかったのに
今回の妊娠が甘いものが食べたくて、性別違うかも!と思ってたら男の子でした👦
はじめてのママリ🔰
ちなみに、女の子の時は納豆食べれてましたが
2人目と今回は納豆気持ち悪くて食べれないのでそれもあり男の子か?ってなってます!笑