はじめてのママリ🔰
仕方なくは共働きの半数くらいだと思います。残り半数は子供とべったりが無理な人と仕事がやりがいあったりしごでき人間で稼げる人。
私は後者で働きたくて働いてます☺️けどそれは在宅仕事でめちゃくちゃ稼げて
毎日おかえり言えてるからです。好きな時にカフェとか行ってます。
多分毎日電車通勤してて生活のための仕事ならやりたくないですね。それなら前者の気持ちになってたと思います。
ママリ
子供とずっと一緒にゆっくり過ごしたい、自分のために仕事をしたい、両方の気持ちがあります😌
今は働きたくて働いている人も多いし、みんな産休取って復帰しているから当たり前の感覚の人も多いんじゃないかなぁ。
13歳と5歳の子がいて、辞めずに続けていてよかったと思っていますよ🙂
でももっと育休も3年取りやすい環境だったひ、一度復帰した後も状況によっては休職を選択できたり、自由に働き方を選べる社会になればいいなと思います。
み
知り合いは働きたくて働いてます!
「働かなくて良いなら…」の意見が目立つだけで一定数働きたくて働いてる人もいると思います!
min
私個人的には働く必要がなければ家にいたいです🥺小学校に上がって子どもが疲れているのを見ると余計そう思うようになりました🥲
はじめてのママリ🔰
私の周りは適度に働きたい人の方が多い印象です。
私は働かなくていいなら働きたくないですが、このご時世なので仕事を辞める勇気が出ません。
なのでできるだけ子どもの負担を減らすために時短在宅で働いてます🥲
はじめてのママリ🔰
お金ももちろんですが働きたくて働いてます。子供とずっと一緒は正直耐えられません。。社会と繋がっていないと不安で家にいると鬱っぽくなってくるのできっとお金があったとしても働きます。
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが、本当に幸せだなと思ってます。
毎日たっぷり触れ合えて成長をずっと見ていられることがとても嬉しいので…人それぞれだし「本当は働きたくない」みたいな方には絶対に言えませんけど💦
はじめてのママリ
確かにそういうママさんは多いイメージです👏
私は逆に働いてたい方でおそらく少数派だと思うのですが、3日も休みで家でずっと子供の面倒見ている方がストレスでした🥲 もちろん可愛いんですけど、おそらく自分は一人の時間がよほど必要なんだと思います🫠
はじめてのママリ🔰
専業主婦ですが働かなくてよかったらずっと働きたくなくて専業やってます😂
ほんとは働きたくない人多すぎて人には言えないです笑
退会ユーザー
働きたくてな人もいますよ
悲しいけど子供といるより働きたいみたいな。
仕方なくな方が大半ではあると思いますが。
コメント