※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaa。
家族・旦那

愚痴らせて下さい。今月から仕事を始めました、子供を見ながら仕事をす…

愚痴らせて下さい。

今月から仕事を始めました、子供を見ながら仕事をするところです。平日は子供を連れて出勤し場合によっては抱っこしながらの仕事。土日は片方出勤なので旦那に預け私だけ出勤。今日初めて旦那に預けて仕事に行きました。
で、今言われた言葉。
「子育て大変だって前に言ってたけどさ全然楽じゃん、仕事の方が何倍も疲れる」
そりゃそうだろ、私と違って家事炊事一切やらず私が作っていったご飯食べさせて時折オムツ変えて遊ぶだけだもんね。楽で当たり前。

すっげームカつく。
そりゃ多少楽になったよ、もはや1歳なるし。
だけど家のこと何一つやらずそんなん言われたところで説得力ないしムカつくだけ。
一生かかってもお前にはこの大変さ理解してくれないんだろうね。分かってたことだけど腹立つ。

お目汚し失礼致しました。

コメント

そんなに楽だったなら次の時は、家事もお願いしちゃっては( *´艸`)

• maaaa。

maaaa。

コメントありがとうございます!

お願いしてもやってくれないんです(´Д` )
    クソの極みですw

• 7月9日
らすたまん

むかつくから家事炊事やらせたらどうですか?
私は仕事してませんが見てくれる時はやらせますよ(笑)
なんなら次の日の旦那の弁当も自分で作らせました(笑)

• maaaa。

maaaa。

家事=俺がやることじゃない
    炊事=俺料理できないから無理ー
    ほんとクソすぎて。
    とっても羨ましいです(T ^ T)旦那様の爪の垢煎じて私にください!笑
    味噌汁にでも入れて飲ませてやりたいぐらいです。

• 7月9日
  • らすたまん

らすたまん

家事 俺がやる事じゃない
    炊事 料理できない
    言われたら
    だったら私は仕事 私がやる事じゃない
    仕事 私は出来ない
    もっと稼いでこいって言ってやりますね(笑)
    うち旦那が飲食店経営しているので料理はお手の物なんです。
    でも家ではほとんどやった事ないです。
    しかしうちも同じように子守りが楽と言われたので子供の離乳食から弁当まで全てやらせています(笑)

• 7月9日
  • maaaa。

maaaa。

言ってやりたい(´Д` )
    あんたの手取り下がったからこっちが仕事せざるを得ない状況にしてんのにどの口がそれを言うんだって感じですよね。
    すごいなぁ、なんて言ってやるようになりましたか?
    どうしても私のが口弱くて 笑
    言っても言い負かされるんです(´Д` )

• 7月9日
なっくん

男の人って〝みてるだけ〝
ですもんねー。😤

家事掃除しながらどんだけ大変かって言うのはわからないですもんね🙅
子育て楽。って言われたら
はーっ?💢ってあたしもなります😡

• maaaa。

maaaa。

言っても伝わらないんですよね。ほんと見てるだけなのに何様なんだって思います。家事とか手伝ってくれる旦那様がいらっしゃる方羨ましいです(T ^ T)

• 7月9日
ポコ田ペペ子

ムカつくけどほめて調子に乗らせておくか、来週は何も用意せずにお仕事行くかですね。

• maaaa。

maaaa。

料理できない人なんで子供のご飯問題がついてまわります(T ^ T)
    なんとでも出来るのにやらないんです。俺分かんないしーって。
    今日も旦那の昼ご飯は作ってないし洗濯も掃除もせず仕事行きましたが帰ってきたら見事にそのままでした(´Д` )

• 7月9日
ぁぃぷー

うちの旦那もそうです。
わたしは仕事にいき、子供の面倒をみてもらっていて帰ってきたら離乳食を食べさせ終わった食器はそのまま。
洗濯も洗い物もしてないし、それでいて2回目の離乳食をわたしがあげてミルクを頼んだら嫌がられました。

わたしはお前がやらない家事をミルクを飲ませてる間にやりたいんだよ!っていったのに理解されず…
育児は大変じゃないらしいです。
そりゃ家事もやらなきゃ楽でしょう。

なのにわたしが家事をしなかったら飯も作んないから家に金をいれない!って言い出しましたからね。
わたしは仕事もして家事も育児もして、いったいなんなんだよ…って。
今離婚がよぎってます。

• maaaa。

maaaa。

うちも似たようなこと言います!
    世の中ちゃんと家事もやってくれる旦那様もいると言うのになんなんですかね、この差。
    ほんと私は家政婦ですか?って思ってしまいます。

• 7月10日
  • ぁぃぷー

ぁぃぷー

ホントですよね…
    わたしになんでもかんでも求めないで!って思います( •́ε•̀ )
    うちはそーゆー意味では旦那を教育中です( ˘ーωー˘ )

すぐに人を変えることってできないですよね。。

• 7月10日